Овощная красивая нарезка: Овощная нарезка — оформление и подача на праздничный стол

Овощная красивая нарезка: Овощная нарезка — оформление и подача на праздничный стол

Содержание

Красивая овощная нарезка — 57 фото



Овощная тарелка



Красиво нарезать овощи на праздничный стол


Украшение стола из овощей








Красивая нарезка овощей


Овощная нарезка



Красивые салаты


Овощная нарезка на праздничный стол красиво




Красивое украшение блюд для праздничного стола



Красиво овощи на тарелке




Красивая сервировка овощей на тарелке


Овощная нарезка





Красивая овощная тарелка




Украшения из овощей для праздничного стола



Красивая овощная тарелка


Овощная нарезка в ресторане



Красивая нарезка овощей


Красиво нарезать овощи




Красивая овощная тарелка


Оригинальная нарезка фруктов и овощей



Овощная нарезка


Украшение праздничного стола






Украшения для стола из овощей и фруктов


Нарезка овощей на праздничный стол




Овощная нарезка


Овощная нарезка


Подборка из 57 красивых картинок по теме — Красивая овощная нарезка. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Куриное рагу, Салат из фруктов с йогуртом в разделе Красивые фото | Еда!

Рецепт: Овощная нарезка | Нарезать овощи просто красиво (без инструментов для карвинга), сделать розочку из помидора? Проще простого!

Ингредиенты:
помидоры небольшого размера разных цветов — несколько штук;
огурцы длинноплодные салатные — несколько штук;
укроп — для оформления;
соль и перец — по желанию

Сделать овощную нарезку на праздничный стол? Легко!


Из огурцов лучше всего подойдут гладкие длинноплодные, они же салатные.


Отрезаем кончики с двух сторон. Затем отрезаем небольшой «бочонок» высотой около 4 см.

И маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по всей окружности. Здесь главное иметь хороший глазомер, никакого таланта не требуется. Справится любой. Если не уверены, наметьте сначала небольшими насечками, а потом уже режьте.

Разбираем «бочонок» на две половинки, получаются вот такие звездочки из огурца.

Поставим их в центр большой плоской тарелки.
Внутрь каждой звездочки можно положить горошинку или желтое зернышко кукурузы и т. д.

Листочки из огурца тоже делаются просто.
Режем огурец на равные бочонки и каждый бочонок пополам.

С двух сторон делаем надрезы, начиная с самого маленького (или с большого, кому как удобнее).

Аналогичным образом мы делали крылья для Яблочного лебедя, там более подробные фото.

Затем сдвигаем каждый слой, чтобы расстояние было примерно одинаковым. Получается такой листочек.

Выкладываем листочки по кругу.

Еще один способ. Вырезаем такие же сегменты из огурца, только потом разрезаем их пополам и раздвигаем в разные стороны.

Принцип нарезки тот же, а выглядит уже по-другому.

Такой листочек можно положить в центр тарелки и заполнить чем-нибудь мелким — горошком, кукурузой, зернами граната.


Таким же образом можно вырезать листочки из половинок помидоров (половинки разрезаем вдоль). Лучше брать мясистые плотные помидоры, в которых как можно меньше сока. Например, сливовидные.


Также для украшения подойдут маленькие коктейльные помидорчики, они размером меньше перепелиного яйца.
Их можно просто порезать пополам вдоль.

И выложить по кругу между огурцами.

Эта же тарелка, вид сверху.

Если вам надоело возиться, то просто нарежьте оставшиеся овощи колечками и выложите по кругу, соблюдая контрастность цветов.
Если не надоело, продолжайте вырезать листочки, звездочки и т. д.

В центр можно поставить, например, розочку из кожуры помидора.
Делается розочка элементарно. Берем острый нож (лучше с зубчиками) и просто чистим помидор от кожуры. Чистим по кругу, спиралью срезая кожуру, стараемся ее не порвать. Края намеренно делаем неровными.


Затем просто сворачиваем эту кожуру в колечко. Вот как она сама ложится, так и сворачиваем, ничего не изобретая.
И розочка готова.


Мы поставили ее в центр, а внутрь розочки — звездочку из огурца.

Последний штрих — оформление зеленью. Я беру только укроп. Тщательно промываем, отрываем красивые веточки.

И втыкаем их между овощами.

Наша овощная нарезка готова. Время работы — не более 20 минут, не считая времени, ушедшего на мытье овощей.
Быстро и просто, без каких-либо специальных приспособлений для карвинга.

Посолить и поперчить можно, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол. Заранее нельзя, т. к. овощи сразу же пустят сок.
В отдельной емкости можно подать сметану или любой другой соус.

Время приготовления:

PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Овощная нарезка на праздничный стол — фото идеи

Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.

Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.

Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.

Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.

Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.

Тем не менее, современные кулинары утверждают, что оригинальная овощная нарезка даже из самых простых овощей может стать шедевром на вашем столе, если красиво оформить овощную нарезку.

Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.

Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.

Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.

Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.

Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол.

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы овощная нарезка на праздничный стол была действительно оригинальной, овощи желательно нарезать разными способами, выкладывая их по определенной схеме и цвету.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

Овощная нарезка может быть украшена не только листьями салата и капусты, но и петрушкой, укропом и другими видами зелени по вкусу хозяйки.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!

Красивая нарезка из овощей на праздничный стол – яркий акцент на любом застолье

40 вариантов оформления овощной нарезки — красиво и празднично

Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке.

Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.

В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие.

Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы.

Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.

Не пропустите

При выборе стоит обращать внимание на запах продукта, а также на его цвет и форму. Товар не должен иметь каких-либо неестественных вкраплений и явных механических повреждений, и лучше выбирать ингредиенты правильной формы и не слишком крупные. Кроме того, не стоит брать для ассорти чересчур твердые овощи — так как их предполагается есть сырыми, лучше отдать предпочтение достаточно мягким и сочным продуктам, которые точно принесут массу удовольствия и витаминов.

Вот еще несколько конкретных советов по выбору товаров:

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.

Не пропустите

Варианты нарезки овощей

Простые рекомендации

Нарезка овощей на праздничный стол осуществляется по двум основным и довольно простым правилам:

  1. Необходимо использовать максимально острый нож, чтобы продукты можно было нарезать тонко и красиво.

  2. Не стоит нарезать продукты слишком заранее, чтобы они не засохли и не «заветрились».

Не пропустите

Что бы ты ни придумала и какими бы разными способами не решилась нарезать, главное — чтобы гостям было удобно съесть кусок целиком. Предлагаем твоему вниманию некоторые возможные варианты нарезки: 

  • Помидоры можно порезать тонкими ровными дольками, сливовидные томаты – на четвертинки, помидоры-черри – пополам или не резать вовсе (если они очень мелкие).
  • Огурцы и болгарский перец можно резать кружочками или соломкой на четыре части.
  • Сельдерей стоит нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы его было удобнее есть.
  • Редис обычно нарезается тонкими кружочками.

Карвинг

Если ты считаешь, что простой нарезкой уже никого не удивить и вообще это слишком скучно, можешь попробовать особый вид сложной фигурной нарезки, который часто используется для украшения блюд в дорогих ресторанах.

Смысл заключается в том, что мастера делают из самых обычных овощей разнообразные фигурки, за счет которых все блюдо приобретает более нарядный и праздничный вид.

Чтобы научиться карвингу, обязательно смотри следующее видео:

Овощная тарелка оформление

Дополнительные ингредиенты

Помимо вышеупомянутых трав, овощное ассорти можно украшать некоторыми фруктами (лимонами, лаймами, зернами граната), черными маслинами и зелеными оливками, сырами (брынза, фета) и даже ягодами (например, красной смородиной).

Хорошим дополнением станут также вареные куриные и перепелиные яйца, разрезанные пополам. В качестве украшения часто используются кунжутные и льняные семена.

Не пропустите

Сервировка овощей на тарелке

Когда речь идет о таком блюде как овощная нарезка, оформление играет особую роль. Ведь просто аккуратно выложенными ингредиентами уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем тебе парочку наиболее простых и интересных вариантов.

Овощи можно оформить в виде канапе при помощи шпажек. К примеру, на них можно наколоть пластинку болгарского перца, оливку, целый помидор черри или вяленый томат, а за нижнюю основу взять кружочек огурца или редиса. Есть нарезанные и сервированные таким образом угощения очень удобно. Существует и масса других вариантов, главное — полет фантазии.

Еще один необычный вариант заключается в том, чтобы в середину блюда поставить вазочку с каким-либо интересным соусом, хорошо сочетающимся с овощами (к примеру, можно смешать греческий йогурт с горчицей и лимонным соком по вкусу). А главные угощения при этом выложить полукругом или кругом вокруг вазы, в которую гости смогут макать их.

Продукты можно выложить ровными дорожками или сделать это, поделив все блюдо на сектора. А более затейливые хозяйки могут попробовать сделать разнообразные необычные фигуры.

Больше идей ищи в нашей подборке:

Овощная нарезка, красиво оформленная и украшенная дополнительными ингредиентами, абсолютно точно привлечет внимание и понравится гостям.

Новогодняя нарезка: овощная тарелка / Едальня

Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).


Домашние разносолы.
Овощная тарелка в съедобном «блюде», выпеченном из дрожжевого теста.
Тестом покрыть снаружи подходящую термостойкую форму, смазанную маслом, дать расстояться 15 минут, испечь в духовке, дать остыть и аккуратно снять с формы.
Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы.
У современной хозяйки приготовление овощная нарезка, как и рыбного ассорти, не должно занимать много времени.
Все должно быть просто и, в то же время, красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы на этой странице рассматривать не будем как дело достаточно трудоемкое.
Ведь чтобы получилась столь оригинальная нарезка овощей, как в Кремле на фуршете у президента, нужно довольно много и часто тренироваться.

Излишне вычурно оформленная овощная нарезка, частенько, смущает гостей в разрушении столь сложного, столь тщательно выстроенного дизайна.
Поэтому, чем проще будет оформлена овощная тарелка, тем лучше (тоже самое относится и к мясной нарезке).
Все, что вам понадобиться для красивой нарезки овощей, это острые ножи.

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин.
Как сделать привлекательную и простую в приготовлении нарезку овощей, смотрите ниже на фото и воплощайте подобное у себя на кухне.



















Овощная нарезка — просто и быстро

Овощная нарезка оформляется не только для праздничного стола, но и для ужина. Женщины делают ее красивой, даже несмотря на то, что предстоит обычный ужин. А как же быть мужчинам, если в доме постоянно или временно нет женщины? Нужно же как-то нарезать и подать овощи на стол. Сделать это очень легко и просто, берем овощи, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Какие овощи мы чаще всего используем как нарезку на стол? Конечно же помидоры, огурцы и болгарский перец. Вот эти овощи мы и будем сегодня нарезать и оформлять овощную тарелку, не прибегая к помощи женщин. А если на столе картофель запеченный в духовке, то овощная нарезка станет отличным дополнением.

Простая и быстрая овощная нарезка

Нарезка из помидоров с майонезом
Для оформления нарезки вам потребуется:
  • помидоры-4 штуки;
  • майонез;
  • соль.
Как сделать овощную нарезку из помидоров

Помидоры помыть удалить сердцевину и нарезать кружками. На стол поставить тарелку, выложить подготовленные томаты на блюдо и посолить. На каждый кружок помидора выдавить по капельке майонеза. Рекомендую покупать только качественные помидоры, то есть домашние. При разрезании от них исходит такой аромат, что слюнки текут. Они отлично подходят к любому второму блюду или под горячительные напитки.

Овощная нарезка из помидоров и огурцов

Нарезка из огурцов и помидоров из серии, быстро помыл, порезал, посолил и готово. Не скажу что это красивая нарезка помидоров и огурцов, но когда нет времени или желания, то получается вот так. Да и что взять с мужчины, не все же кулинары или шеф повара. Для ужина самое то что нужно.

Овощи для нарезки;
  • помидоры-6 штук;
  • огурцы-3;
  • соль.
Делаем овощную нарезку из помидор и огурцов

Помидоры помыть и удалить сердцевину. Огурцы помыть и обрезать места крепления плодоножек и завязи. На стол сразу поставить тарелку для оформления овощной нарезки. Еще понадобится доска и нож. Нарезать помидоры на четвертинки и выложить на середину тарелки. Огурцы разрезать в длину на 4 части и выложить по краю блюда. Помидоры и огурцы посолить и подать на стол. Но есть и другой способ нарезать и подать эти овощи на стол. Для этого нужно нарезать огурцы кружками, а помидоры четвертинками. Выложить красиво на тарелку, посолить и подать на стол.

Овощная нарезка из огурцов и болгарского перца

Друзья или гости на пороге а вы не готовы к их приходу, то это самая подходящая подача овощей. Нарезка из огурцов и болгарского перца получается сочной и очень вкусной. Что может быть вкуснее и полезнее овощей в натуральном виде без всяких добавок.

Состав овощей для нарезки:
  • огурцы-3 штуки;
  • болгарский перец-6 штук;
  • соль.

Огурцы помыть и удалить краешки. То есть места крепления завязи и плодоножек. Затем разрезать их в длину на 4 части. Болгарские перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их в длину на 4 части. На плоское блюдо выложить перцы а сверху свежие огурцы. Овощную нарезку из болгарского перца и огурцов посолить и подать на стол. А если есть желание и время, то можно разложить все очень даже красиво. То есть на тарелку чередуя положить полоски болгарского перца и огурцов.

Приятного аппетита мужики!

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыр можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо получаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Post Views: 2 665

Топ-10 самых красивых овощей, которые легко выращивать

Нам больше не нужно выращивать красные помидоры или желтую кукурузу. Овощи теперь бывают самых красивых цветов, от темно-шоколадного до розового и полосатого. Вот мои 10 самых простых в выращивании самых красивых овощей, которые можно вырастить в своем саду в этом году. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о каждом сорте!

Цветные мелки для редьки

 

Цветные карандаши для редьки от True Leaf Market

Дети любят выращивать редис, а что может быть лучше редьки, чем цветные карандаши! Это сверхбыстрый урожай, который готовится всего за 30 дней.С этими ребятами не нужно терпения. Raddish Crayon Colors дает прекрасные плоды желтого, фиолетового, красного и розового цветов.

Зеленая томатная зебра

 

Outdoor Happens поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Нажмите, чтобы узнать больше

Помидор Green Zebra от Eden Brothers Seeds

Помидоры Green Zebra выглядят потрясающе! Мало того, что у них есть полоски цвета лайма от зеленого до желтого, как у зебры, но и мякоть внутри тоже лимонно-зеленая, даже когда они созрели.Хотя они зеленые внутри, вкус красивый, насыщенный и сладкий.

Еще одним преимуществом некрасных помидоров является то, что жукам не так легко их найти. Отличное дополнение к вашему огороду или огороду.

Радужный швейцарский мангольд

 

Радужный швейцарский мангольд от True Leaf Market

Этот листовой овощ по вкусу похож на шпинат. Он удивительно красочный, с красными, желтыми, розовыми, белыми и оранжевыми парами. Листья темно-зеленые, действительно подчеркивающие яркость цвета.Когда вы собираете этот овощ, срезайте его близко к земле, чтобы цвет стеблей сиял.

Готов всего за 50 дней, медленно растет и легко растет. Выращивайте радужную мангольд в зонах 6 и выше.

Помидор – Ананас

 

Ананасовый помидор от Eden Brothers Seeds

Эти помидоры действительно вырастают такими большими; по 2 фунта каждая! У них не так много семян внутри, а вкус красивый, приятный и мягкий. Мякоть внутри с красными прожилками, на блюде она выглядит потрясающе свежей! Кожа желтая, с небольшими красными прожилками.Энергичный производитель, отличное дополнение к вашему огороду.

Желудевая тыква – Зимняя королева

 

Acorn Squash Winter Queen от True Leaf Market

Winter Queen имеет маленькие, великолепно окрашенные плоды весом 1 1/2 фунта. Плоды темно-зеленые, почти синие, с желтыми вкраплениями. Этой тыкве требуется 80 дней от посева до созревания, и ее легко выращивать. Они будут отлично смотреться в вазе с фруктами или в центральной части!

Тыква – Сказка

 

Тыквенная сказка от Eden Brothers Seeds

Это не просто декоративная тыква, она отлично подходит для тыквенного пирога и другой выпечки.У него исключительно глубокие доли и красивая красновато-розовая кожа. Это семейная реликвия с 15-фунтовыми плодами, от посева до сбора урожая проходит 125 дней.

Кукуруза – Попкорн со стеклянным драгоценным камнем

 

Жемчужина кукурузного стекла от True Leaf Market

Невероятные цвета, эта кукуруза почти слишком красива, чтобы ее есть. Каждое ухо совершенно уникально. Вы найдете зерна всех цветов радуги на этой кукурузе, и они полупрозрачны, что делает их похожими на драгоценные камни!

Corn Glass Gem занимает всего 80 дней от посева до сбора урожая и предпочитает полное солнце.

Сладкий перец – шоколадная красавица

 

Sweet Pepper Chocolate Beauty от Eden Brothers Seeds

Великолепные, темно-шоколадные коричневые перцы с хрустящим, сладким и сочным вкусом. Что еще мы можем хотеть от овоща? Этому прекрасному овощу потребуется всего 70 дней от семян до сбора урожая.

Теперь у вас есть красный, зеленый, желтый и шоколадный перец. Используйте его точно так же, как и другие сладкие перцы, в салатах, соусах, кулинарии — да что угодно.

Пурпурная кольраби Вена

 

Кольраби Purple Vienna от True Leaf Market

Кольраби похожа на капусту, но слаще и сливочнее.У него большие листья, которые можно есть, они похожи на шпинат. Кольраби лучше всего растет в более прохладном климате, но попробуйте ее и в других зонах. Просто найдите для него приятное прохладное место в саду, вдали от горячих стен и дорожек и среди других овощей или растений.

В жарком климате сажайте осенью, чтобы получить весенний урожай. Добавляйте его очищенным и натертым в салаты или запекайте, ням!

Салат – чудо четырех сезонов

 

Салат «Чудо четырех сезонов» от Eden Brothers Seeds

Наш список был бы неполным без салата, и это красота.Головы хорошего размера красного, золотого, зеленого и бронзового цветов. Название «четыре сезона» происходит от того факта, что он растет практически в любом климате. Он энергичный, легко растет, красивый и хрустящий.

Надеюсь, вам понравились эти простые в выращивании самые красивые овощи! Какие сажаете в этом году?

Как нарезать 10 овощей: лучший способ нарезать морковь, лук, цветную капусту и многое другое

Katy Filarski & Drew Swantak/Thrillist

Овощи могут быть занозой в заднице, если вы не знаете, что делаете, и я признаю, что гораздо проще просто сказать: «К черту все» и вместо этого съесть картофельные чипсы (это овощи). !).Но они добавляют цвет, текстуру и вкус блюдам, которые вы готовите. Кроме того, мы слышим, что они питательны. К счастью, овощи на самом деле быстро и легко режут, если вы действительно знаете, как это делать правильно.

Ниже приведены проверенные способы нарезки 10 овощей, которые сложно нарезать. Прежде чем приступить к работе, закрепите разделочную доску. Если у него нет резиновых захватов, подложите под него влажное кухонное полотенце, чтобы удержать его на месте. И, самое главное, убедитесь, что ваш нож хороший и острый.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Нарезанный кубиками авокадо

Вставьте нож для очистки овощей в верхнюю часть авокадо (там, где был стебель) и аккуратно надавите, пока не дойдете до косточки.Держите нож неподвижно и вращайте фрукт так, чтобы нож прошел всю косточку, разрезая весь авокадо пополам. Выньте нож и медленно поверните две стороны друг от друга, чтобы они разделились. Ударьте по косточке лезвием ножа и поверните, чтобы удалить косточку. Кончиком ножа нарежьте мякоть горизонтальными и вертикальными рядами. Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу. Аккуратно переверните авокадо, чтобы отделить кусочки, или выньте их ложкой.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Соцветия цветной капусты

Начните с того, что оборвите листья на нижней части цветной капусты.Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать стебли, прикрепленные к стеблю. Освободите соцветия и выбросьте стебель. Чтобы сделать кусочки меньшего размера, нарежьте ствол более крупных соцветий, и они легко разделятся на две части.

Thrillist TV

Вино и чизбургер

Вино и чизбургер: Харли и Лара, фалафель с вином

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Нарезанный кубиками халапеньо

Это лучший способ удалить семена из халапеньо с минимальным контактом и разбрызгиванием.Если после этого у вас когда-либо горели руки в течение нескольких дней или вам в глаз попал сок чили, вы понимаете, о чем я говорю.

Отрежьте кончик халапеньо и поставьте его вертикально, держа за стебель. Срежьте со стебля, удаляя мякоть с семян и сердцевины. Чтобы нарезать кубиками, нарежьте ломтики на спички, а затем соберите их в ряд. Нарежьте в противоположном направлении, чтобы получились ровные квадраты.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Измельченный чеснок

Разрежьте поперек, чтобы удалить корень зубчика чеснока.Поместите плоскую сторону поварского ножа на гвоздику и раздавите ее другой рукой. Выньте измельченный чеснок (кожура должна сразу же отделиться). Держите кончик ножа на разделочной доске и покачивайте лезвием вперед-назад над зубчиком чеснока, пока каждый кусочек не будет нарезан примерно до одинакового размера. Вам нужно время от времени собирать чеснок вместе, а также сметать его с лезвия ножа.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Нарезанный и нарезанный кубиками болгарский перец

С помощью поварского ножа срежьте верхушку перца чуть ниже плеча, чтобы удалить весь конец стебля, обнажив ребра внутри перца.Постучите перцем о разделочную доску, чтобы удалить семена. Нарежьте мякоть ломтиками, удалив ребра.

Чтобы нарезать кубиками, нарежьте кусочки размером со спичку, а затем соберите их в ряд. Нарежьте в противоположном направлении, чтобы получились ровные квадраты.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Нарезанная спаржа

Спаржа — один из самых простых овощей в приготовлении. Тем не менее, есть несколько хороших трюков, которые нужно знать. Вы хотите выбросить нижний дюйм или около того толстого волокнистого стебля, потому что этот материал трудно жевать.Держите копье обеими руками примерно в двух дюймах от наконечника и конца. Аккуратно согните спаржу, пока она не сломается пополам. Он, естественно, сломается в точке сопротивления.

Оставьте их целыми, если жарите или готовите на гриле. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки, если жарите.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Нарезанный лук

С помощью поварского ножа отрежьте конец стебля и положите лук срезом вниз, чтобы он мог стоять самостоятельно. Разрежьте лук пополам прямо через корень.Очистите каждую половинку. Положите лук срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его вдоль кончиком ножа с интервалами в ¼ дюйма. Будьте осторожны, чтобы не разрезать корень, так как он помогает скрепить все части вместе. Снова сделайте ¼-дюймовые ломтики в противоположном направлении, чтобы получить идеально нарезанный лук.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Нарезанные и нарезанные кубиками помидоры

Для нарезания ломтиками необходимо разрезать сердцевину так, чтобы на каждом ломтике была «спица» мякоти томата, скрепляющая семена.Положите помидор на бок так, чтобы конец стебля был обращен к вашей руке с ножом. Зазубренным ножом надрежьте верхнюю часть помидора параллельно стеблю. Продолжайте нарезать с равными интервалами по направлению к низу.

Для кубиков продолжайте удалять семена из ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на полоски, а затем поперек на квадраты.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Ленты мангольда

Сложите листья ровной стопкой, затем плотно сверните их вместе с одной стороны на другую.Нарежьте поперек, начиная сверху, с шагом в 1 см.

Кэти Филарски & Drew Swantak/Thrillist

Морковь пять видов

Клин является самым простым способом нарезки и хорош для рагу и жаркого. С помощью поварского ножа сделайте на моркови надрез под углом 45°. Затем сделайте еще один надрез под углом 45° в противоположном направлении, создав V-образный клин. Продолжайте в этом чередующемся порядке, пока у вас не закончится морковь.

Для монет просто нарежьте круги, разрезав морковь поперек.Вы хотите, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью, поэтому уменьшайте толщину ваших ломтиков по мере их увеличения в диаметре.

Плиты — это просто более крупные монеты. Та же идея, за исключением того, что держите нож под острым углом (почти параллельно), прежде чем резать.

Для палочек разрежьте морковь вдоль пополам, а затем еще раз пополам. Если ваша морковь большая, вы можете разрезать ее на три части. Затем нарежьте эти кусочки поперек на более короткие палочки.

Нарежьте морковь кубиками, просто собрав палочки в ряд и нарезав их поперек на мелкие кусочки.Они будут не идеально квадратными, но достаточно квадратными.

Полное руководство по нарезке овощей

Вы когда-нибудь читали рецепт, который кажется быстрым и легким, только чтобы понять, что список ингредиентов полон нарезанных или точно нарезанных овощей? Это случалось со мной все время. Прежде чем я научился правильно разделывать и нарезать овощи, я тратил так много времени на подготовку, что к тому времени, когда я заканчивал, мне почти не хотелось готовить.

Нарезка овощей может занять много времени, но если вы вооружитесь знаниями о том, как быстро и правильно разделать определенные овощи, вы сможете сократить время приготовления вдвое и приступить к готовке в кратчайшие сроки! (Не каламбур.)

Как нарезать цветную капусту


Чаще всего для цветной капусты вы хотите разбить ее на маленькие соцветия, и это проще, чем кажется. Сначала острым ножом удалите листья цветной капусты.

Разрежьте головку цветной капусты на четвертинки и удалите крупные части стебля, срезав их под углом.

Разделите соцветия цветной капусты вручную или кончиком ножа нарежьте их на еще более мелкие кусочки.Эти соцветия можно подать на овощном подносе с хумусом или поджарить в качестве вкусного гарнира.

Как нарезать болгарский перец

Болгарский перец можно нарезать разными способами. В зависимости от вашего рецепта вам могут понадобиться полоски или кубики.

Начните с того, что поставьте болгарский перец вверх и с помощью ножа шеф-повара срежьте стороны перца на четыре «листа» или «щечки».

Переверните перец на бок и отрежьте у него нижнюю часть.Срежьте дополнительные белые ребра с кусочков перца.

Выбросить сердцевину, стержень и ребра.

Нарежьте листы перца на полоски для подноса с овощами или обжарьте, или переверните полоски боком и продолжайте нарезать кубиками. Из более тонких полос получится меньший кубик.

Как нарезать лук

Многие рецепты начинаются с лука, и знание того, как быстро нарезать лук, может спасти жизнь на кухне. Начните с того, что срежьте верхнюю часть луковицы и поставьте луковицу вверх, срезом вниз, корневым концом вверх.

Используйте свой нож, чтобы разрезать корень луковицы на две половинки. Снимите и выбросьте внешнюю кожуру.

Положите половину луковицы на разделочную доску.

Для нарезки кубиками или фарша сделайте несколько горизонтальных надрезов в луковице, останавливаясь непосредственно перед корневым концом. Затем сделайте несколько вертикальных надрезов через луковицу, указывая на конец корня, но не прорезая корни.

Корневой конец будет скреплять все вместе, облегчая резку без соскальзывания.Поверните нож перпендикулярно вертикальным надрезам и нарежьте лук на надрезы шириной около 1/4 дюйма. Это создаст кости или маленькие кубики лука.

Для лукового фарша сделайте все разрезы и ломтики ближе друг к другу, чтобы получились более мелкие кусочки лука.

Для нарезанного лука нарежьте лук тонкими ломтиками.

Как нарезать огурец без косточек

Для ломтиков огурца удалите конец стебля и нарежьте огурец тонкими ломтиками.Эти ломтики отлично подходят для перекусов, макания и домашних спа-дней.

Для нарезанного огурца разрежьте огурец пополам и на четыре части вдоль, затем нарежьте полоски огурца тонкими ломтиками. Это создает грубо нарезанный огурец, который отлично подходит для салатов.

Для более точного нарезания кубиками огурцы нарежьте вдоль на плоские пластины толщиной около 1/4 дюйма. Положите листы огурца и снова разрежьте огурец вдоль, чтобы получились длинные квадратные полоски огурца.Нарежьте полоски огурца перпендикулярно, создавая маленькие кубики или кости.

Как нарезать морковь

Удалите зелень и очистите морковь. Для ломтиков моркови, тонко нарежьте морковь ножом до ломтиков толщиной около 1/8-1/4 дюйма. Вы также можете наклонить нож, чтобы нарезать морковь, нарезанную по диагонали, которая прекрасно подходит для жарки или глазированной жареной моркови.

Для морковных палочек нарежьте морковь на 4-дюймовые кусочки. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки.

Для моркови, нарезанной кубиками, нарежьте морковь на 4-дюймовые кусочки. Нарежьте морковь вдоль, создавая плоские листы толщиной около 1/8–1/4 дюйма.

Положите листы моркови на разделочную доску и повторите продольные надрезы, чтобы получились тонкие квадратные морковные палочки. Нарежьте квадратные морковные палочки перпендикулярно, чтобы получились маленькие кубики.

Для фарша сделайте более тонкие листы и палочки, чтобы нарезать их на более мелкие кубики.

Как нарезать листовую зелень (мангольд)

Этот метод подходит для многих видов листовой зелени, но может потребоваться корректировка в зависимости от толщины стеблей.

Положите лист на разделочную доску. Используйте нож, чтобы удалить листья со стебля.

Вы также можете сложить лист пополам и разрезать вдоль стебля, чтобы удалить ребро и стебель.

Сверните или сверните листья и нарежьте их, чтобы получились ленты из листьев, которые отлично подходят для салатов и тушения.

Стебли некоторых видов зелени, таких как мангольд, можно нарезать и использовать в рецептах.

Ищете, что делать с овощными отходами после всей этой нарезки? Ознакомьтесь с нашим списком овощей, которые вы можете вырастить дома из кухонных отходов!

Часто задаваемые вопросы по нарезке овощей

Какие ножи нужно иметь под рукой, чтобы нарезать овощи?

При нарезке овощей пригодится как острый нож для очистки овощей (для нарезки овощей, например цветной капусты), так и хороший поварской нож (для нарезки сладкого перца).Держите их заточенными, чтобы они всегда были наготове, и вам не пришлось приостанавливать процесс подготовки.

Как лучше всего чистить овощи перед их нарезкой?

Спрей для продуктов своими руками — отличный способ очистить любые овощи с кожицей или кожурой, такие как помидоры, огурцы и сладкий перец. Для листовой зелени идеально подходит замачивание.

Чтобы приготовить замачивание для овощей, налейте воду в большую миску, добавьте 4 столовые ложки соли и сок половины лимона.Смешать, добавить зелень и замочить на несколько минут, затем хорошенько промыть зелень.

Должен ли я мыть все продукты и овощи, как только приношу их домой с рынка?

Хотя вы, безусловно, можете мыть все продукты заранее, имейте в виду, что вам не нужно мыть более нежную листовую зелень и овощи, пока вы не будете готовы их съесть. Избыток влаги может привести к их быстрой порче.

Вы можете вымыть немного листовой зелени, как только вернетесь домой, если вы готовы использовать ее в течение следующих двух или трех дней.Если вы все-таки решите вымыть все сразу, не забудьте дать продуктам полностью высохнуть, прежде чем убрать их на хранение, и выстелите ящики для продуктов тканью или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Соблюдайте эти правила хранения, чтобы ваш продукт прослужил дольше!

50

Как разбить цветочную клумбу в огороде

Я выращиваю травы и овощи уже много лет. Я также выращиваю много многолетних цветов и самосевных однолетних цветов, чтобы моя популяция опылителей была счастлива. Но я никогда не выращивала цветы для срезки для букетов.

Теперь я живу в своей нынешней усадьбе уже 5 лет. Наконец-то я достиг того момента, когда могу посвятить время занятиям, посвященным красоте и удовольствию. Для меня выращивание цветов специально для составления букетов стоит на первом месте в моем списке.

Всякий раз, когда я только учусь что-то делать, я предпочитаю начинать с малого, чтобы не перегружать себя. Итак, в этом году я использую часть своего огорода для срезанных цветов.

Если вы также подумываете о выращивании срезанных цветов в своем огороде, прочитайте информацию о том, как приспособить овощные грядки для использования в качестве клумб.

Клумба для срезанных цветов

Раньше я думал, что должен посвятить целый сад срезанным цветам, чтобы их можно было выращивать. Однако я обнаружил, что есть много цветковых растений, которые будут давать гораздо больше цветов, если их регулярно срезать. Есть также некоторые виды цветов, которые быстро растут, чтобы помочь вам максимально использовать пространство.

Оказывается, целый сад не нужен цветов, чтобы уметь составлять букеты. Вам просто нужно посвятить немного места в вашем огороде для цветов.

Помимо того, что у вас есть на новых клумбах, зелени со всей усадьбы и использования некоторых ваших фруктов и овощей для большего интереса, у вас будет много материалов для создания собственных красивых букетов.

1. Аккуратно расположите срезанную клумбу

Теперь имейте в виду, что цель срезанной клумбы – срезать цветы так часто, как они цветут. Так что это не обязательно будет самая красивая грядка в вашем саду. Вы можете положить его между некоторыми из ваших самых красивых овощей, таких как долгоплодные индетерминантные помидоры или свежесобранная зелень.Вы также можете украсить свою срезанную клумбу однолетними травами, чтобы добавить красоты.

В зависимости от того, какие цветы вы решите посадить, некоторые из них могут вырасти довольно высокими. Например, в прошлом у меня были циннии высотой 4-5 футов. Полноразмерная календула также может достигать 3-4 футов в высоту в разгар лета. Подсолнухи, для цветов, а не семян, короче. А вот ветвящимся сортам нужна более полная площадь.

Будьте осторожны, не затеняйте другие овощные растения, которым требуется полное солнце. Или используйте свои более высокие цветы, чтобы создать тень, когда это выгодно.Например, высокая стойка с цветами на солнечной стороне участка с салатом иногда может замедлить стрелкование и не дать салату так быстро стать горьким.

Убедитесь, что вы выделили достаточно широкую кровать. Многие сорта срезанных цветов также могут стать довольно большими, особенно если они разветвляются. Для небольших растений вам понадобится их больше, чтобы получить много цветов.

Если вы садитесь рядами, рассмотрите возможность объединения несколько рядов и сделать кровать шириной 3-5 футов. Это позволит вам группировать цветы в грядки и срезать много одинаковых в то же время.

2. Лучшие способы выращивания растений для цветов

Ирисы выращивают из клубней или корневищ.

Как огородник, вы должны узнать о различных способах выращивания овощей, таких как свекла и морковь, путем прямого посева. Или вы узнаете, что лучше всего выращивать капусту, цветную капусту, помидоры и перец путем пересадки. Посадка многолетних съедобных растений, таких как хрен, требует корневых черенков, спаржа происходит из кроны и так далее.

Выращивание цветов на срез ничем не отличается.Столько сортов цветов, что глаза разбегаются. Некоторые вы начинаете из семян, другие из луковиц, клубней, клубнелуковиц, корневищ, черенков и делений.

Примеры способов посадки цветов

Георгины и пионы, например, проще всего выращивать из клубней. Тюльпаны и нарциссы получают из луковиц. Некоторые виды ирисов и все виды крокусов выращивают из клубнелуковиц. Бородатый ирис происходит из корневища. Лаванду лучше всего выращивать из черенков взрослых растений. Циннию, космею, львиный зев, наперстянку, мальву, душистый горошек, мак и подсолнух проще всего начать выращивать из семян.

Быстрорастущий многолетний цветок Производство

Если вы выращиваете много многолетников из семян, возможно, вам придется подождать два года, пока они укоренятся. системы или испытать стратификацию, прежде чем они расцветут. Ты может сократить этот процесс, убрав коренные разногласия с полностью выращенные растения.

Хорошо работает с цветущими многолетниками, имеющими мочковатую корневую систему, которые не одревесневают с возрастом. Coneflower, Black-eyed Susans, Sweet Williams и Shasta или oxeye ромашки — хорошие варианты для разделения.

Если у вас есть друзья, которые уже выращивают эти растения, обязательно попросите их выделить несколько отделов для ускорения производства цветов.

3. Простое начало и работа над собой

Как и в случае с огородом, самый простой способ начать выращивать срезанные цветы — это выбрать сорта, которые можно выращивать прямо в саду из семян. Или начать с покупного трансплантата. Затем, как только вы освоите эти сорта, переходите ко всем другим способам выращивания цветов для срезки.

Легко начать с семян
Рассада циннии

Подсолнухи, циннии, космею, календулу и бархатцы проще всего вырастить в моем саду путем прямого посева.Семена прорастают быстро, если вы сажаете их, когда ваша почва достаточно прогрета.

Посадка в линию

Обязательно сажайте их по прямой линии. Это позволяет легко отличить вашу рассаду от сорняков. Кроме того, вы можете использовать свою мотыгу, чтобы удалить большую часть сорняков, пока ваши цветущие растения не станут достаточно большими, чтобы затенять почву под ними.

Позаботьтесь об амаранте
Я и мой любимый слоновий нос Амарант

Амарант невероятно прост в выращивании и потрясающе красив.На самом деле амарант «Слоновий нос» — мой самый любимый срезанный цветок! Любовь лежит, истекая кровью, также является прекрасной плачущей версией.

Будьте осторожны, у амаранта тысячи семян на цветочной головке, и семена становятся всхожими, как только появляются цветы. Таким образом, почти невозможно удержать амарант от повторного посева, если вы позволите ему зацвести.

Другими словами, однажды посадив амарант, у вас будут волонтеры на долгие годы. К счастью, семена крошечные и нуждаются в свете, чтобы прорасти. Вы можете сократить количество добровольцев, просто ежегодно покрывая семена несколькими дюймами компоста.Кроме того, сеянцы имеют уникальный внешний вид, благодаря которому их легко обнаружить и вытащить в ювенильном состоянии.

4. Как правильно ухаживать за растениями

Цветы на срезку любят хорошо подготовленную садовую почву. Таким образом, те же препараты, которые вы делаете для своего огорода, будут работать и для цветов. Ежегодно добавляйте много компоста в почву. Держите грядки хорошо политыми и пропалываемыми.

Удобрение для цветения

Во время посадки начните с первоначального внесения сбалансированного органического удобрения, такого как 4-4-4.Затем, когда растения приближаются к зрелости и до того, как они зацветут, подкормите удобрением с низким содержанием азота, высоким содержанием фосфора и умеренным содержанием калия.

Прищипка – это ключ

Подобно большинству трав, прищипывание молодых растений для получения боковых побегов увеличивает количество цветков. Слышали ли вы историю о Гидре, змееподобном чудовище с несколькими головами? Если один отрезать, два вырастают? Ну, многие цветы тоже такие.

Пока вы не ущипнете ниже первый набор надземных узлов и дать заводу время на восстановление между сеансами прищипывания можно вырастить стройную палочку растения в похожий на куст цветок, производящий зверя из растения.Говорить о Цветочная сила!

Я знаю, это звучит жестоко. Но поверь мне, прищипывание здорового растения просто делает растения сильнее. Зажмите чуть выше листья.

Когда у ваших двух новых ветвей есть несколько наборы листьев, снова защипните и превратите их в ветки в четыре. Продолжайте периодически прищипывать, пока ваше растение не достигнет достаточного размера и кустистость для хорошего цветения.

5. Научитесь собирать срезанные цветы

Теперь самое интересное: срежьте цветы для своих букетов. Некоторые цветы можно срезать непосредственно перед тем, как они распустятся, чтобы они цвели в вашей вазе.Другие нужно разрезать сразу после открытия.

Точно так же, как вы должны были узнать, когда собирать мускусную дыню или помидоры, у цветов тоже есть инструкции по сбору урожая. Прочитайте о каждом из сортов цветов, которые вы сажаете, чтобы убедиться, что вы знаете, когда собирать урожай, чтобы они дольше простояли в вазе.

Завершение выращивания срезанной клумбы

Наличие срезанной клумбы очень похоже на выращивание овощей. Есть некоторые вещи, которым вы должны научиться. Как только вы узнаете, как подготовить почву и ухаживать за растениями в целом, то для того, чтобы применить эти навыки к другим растениям, потребуется лишь немного изучить сорта и попрактиковаться.

Надеюсь, у вас есть много красивых букетов, которые украсят ваш домашний стол вместе со всеми этими вкусными овощами!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего контента. Чем больше отзывов вы нам предоставите, тем лучше будут наши страницы.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Подготовка и формовка овощей | alimentarium

Утомительная работа по приготовлению овощей

Подготовка ингредиентов и их подготовка — главная задача при приготовлении блюда по рецепту.

Механизация стремилась упростить некоторые операции по подготовке овощей, такие как очистка и нарезка , например. В конце 19   века были разработаны небольшие механические приспособления для чистки и шинковки картофеля и овощей. Многие из этих устройств все еще существуют, хотя в настоящее время они изготавливаются из новых материалов. Однако ряд этих изобретений не увенчались успехом, например, машина для чистки картофеля и моркови с ручным приводом .Нарезанные овощи используются либо в качестве гарнира , либо в качестве ингредиентов при приготовлении бульонов , супов , соусов и других рецептов.

Острые приспособления для красивой нарезки

Простейшими приспособлениями для нарезки овощей являются нож и разделочная доска . Хорошо заточенными ножами резать намного легче. Тупые ножи на самом деле без необходимости раздавливают растительные клетки и способствуют окислению. Мандолины более сложны, чем ножи. В настоящее время такие режущие устройства используются как профессионалами , так и частными лицами . Мандолина состоит из острого лезвия, прикрепленного под углом к ​​опоре, по которой скользят сырые овощи и, таким образом, нарезаются. В прошлом мандолины изготавливались из дерева, но в настоящее время их делают из нержавеющей стали или пластика.

Овощи различных форм, размеров и названий

Нарезанные кубиками два, пять или восемь миллиметров, в кулинарном мире такие овощи называются Брюнуаз , Жардиньер и Македуан соответственно и используются либо в качестве гарнира, либо в качестве ингредиентов. Овощи Mirepoix нарезаны кубиками и используются для ароматизации коричневого бульона . Поэтому нарезка менее точная, а размер определяется временем приготовления. Тонко нарезанные, они называются paysanne овощами для гарнира или matignon овощами, если они должны быть ингредиентами бульона или супов .

После того, как вымыт и очищен от кожуры , картофель можно нарезать кубиками, нарезать соломкой, нарезать кружочками, нарезать шариками и даже перевернуть.Разрезать на палочки , они называются соломкой, спичками, чипсами или Pommes Pont-Neuf (толсто нарезанный картофель фри). В кругах они используются, например, для приготовления гратенов. Pommes parisiennes имеют форму маленьких круглых шариков. Их вычерпывают из картофеля полусферической ложкой . Картофель , повернутый , вырезается ножом и традиционно имеет семь сторон . В зависимости от длины он называется cocotte , château , vapeur или фонданте картофеля.

Нож для очистки овощей используется не только для очистки, но и для приготовления «спагетти» с морковью, кабачками или другими овощами.

Из овощей можно также вырезать поистине эфемерные произведения искусства для украшения блюд и столов. В азиатских странах резьба по овощам является наследственным искусством, зародившимся в Китае между 10   и 13   веками нашей эры. Затем были созданы резные фигурки для императора и его двора. В 20 90 456 90 457 веке это искусство стало все более популярным и для фруктов, вырезанных так, чтобы они напоминали листья, цветы или геометрические фигуры.errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Азбука овощных нарезок

Продолжая тему знаний о ножах (подробнее читайте здесь и здесь), довольно интересно, сколько различных техник и терминов существует, чтобы делать по сути одну вещь: нарезать овощи. Должен сказать, что после того, как я изучил их все, мой опыт измельчения был намного более приятным, эффективным и, осмелюсь сказать, веселым.

Начнем с…

A: Нарезка Alumette (al-lew-met) представляет собой кусочки, нарезанные на палочки размером 1/8 дюйма на 1/8 дюйма на 1,5–2 дюйма. Аналогично следующей огранке:

B: Batonnet (bah-toh-nay) огранки чуть крупнее алюметта. Как правило, это нарезки размером 1/4 дюйма на 1/4 дюйма на 2–2,5 дюйма — как картофель фри.

Еще одна буква «B» — это brunoise (brewn-wahs), очень хорошая игральная кость. Это отличается от фарша, потому что сохраняет кубическую форму игральных костей.Это восхитительно.

C: Шифонад (shif-uh-nahd) представляет собой мелко нарезанные листья, такие как базилик, салат-латук и шпинат. Несколько листьев плотно свернуты и нарезаны очень тонкими ломтиками.

D: Игра в кости (извините, вы не поняли произношение) — нарезать кубиками. Маленькие игральные кости обычно считаются кубами размером 1/4 дюйма, средние игральные кости имеют размер 1/2 дюйма, а большие игральные кости имеют размеры от 3/4 до 1 дюйма.

И… на этом нарезки, удобно расположенные в алфавитном порядке, заканчиваются.

Фарш : Нарезать или нарезать на очень мелкие кусочки.

Julienne (jew-lee-en) предназначен для нарезки на кусочки размером 1/16 дюйма на 1-16 дюймов и длиной от 1 до 2 дюймов. По сути, это просто уменьшенная версия дубинки и алюметта.

Supreme : Это очень весело, и завтра я покажу вам свои сумасшедшие превосходные навыки (вы уже видели намек на моей травмированной синей фотографии руки в перчатке Майкла Джексона). Высшее средство для удаления кожуры, сердцевины, мембран и семян цитрусовых и разделения на дольки.

Теперь, когда вы знаете основы (и некоторые необычные нарезки), позвольте мне поделиться некоторыми советами и приемами, которые я узнал о нарезке овощей ломтиками и кубиками.Завтра займемся фруктами.

Брокколи : Классный руководитель Брюс Картрайт говорит, что ему не хватает стебля брокколи. Я фанат брокколи, но, как и большинство людей, обычно сосредотачиваюсь на соцветиях. Картрайт предлагает расширить свои горизонты брокколи и приготовить на пару весь стебель брокколи, просто разрезав его пополам вдоль (сначала очистите стебель с помощью овощечистки), в течение 15 минут. Это определенно в моем списке дел. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы нарезать отдельные соцветия, прежде чем отделить жесткую часть стебля и приготовить их на пару отдельно.Чтобы приготовить брокколи в микроволновой печи, просто промойте ее в холодной воде (не сушите), положите в закрытую стеклянную посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 или 10 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Воды от стирки будет достаточно, чтобы распарить ее.

Морковь : чтобы морковь оставалась ровной во время нарезки, отрежьте небольшой участок, чтобы сгладить одну сторону, прежде чем начать нарезку.

Лук : Мне нравится метод, которым мы научились нарезать лук кубиками! Это делает процесс намного проще (и да, веселее), чем мой старый метод бессистемной нарезки.Посмотрите это видео Journal Sentinel Counter Points для отличной демонстрации. Сначала отрежьте конец стержня (не конец корня, который является концом с нитями, грязью и тому подобным). Затем разрезать пополам от корня до стебля. Теперь внешний слой будет легко отделяться. Положите каждую половинку горизонтально и осторожно сделайте два горизонтальных надреза по направлению к корню, но не до конца. Затем сделайте столько вертикальных надрезов, сколько посчитаете нужным, проведя ножом от корня к концу стебля. Наконец, нарежьте от стебля до конца корня, как будто вы режете кольца.А у вас красивые дольки! Если это звучит слишком сложно, просто посмотрите видео. Это трудно объяснить.

Огурец : Прежде всего, чтобы сделать красивую презентацию, сильно надавите и проведите вилкой вдоль кожуры огурца. Повторите со всех сторон, чтобы ваш огурец стал полосатым. Затем вы можете либо просто нарезать кольцами, либо разрезать весь огурец вдоль пополам и удалить семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте, чтобы получить этих симпатичных маленьких парней (нарезанных вашим покорным слугой):

Одной из лучших частей урока было то, что мы должны были забрать домой все много-много овощей и фруктов, которые мы нарезали.Одним из худших моментов в классе было то, что я вышла за дверь и забыла свою огромную сумку со свеженарезанными продуктами. Продуктов на неделю ушло на помойку! Какое разочарование. Однако я не забыл взять все свои рабочие листы, в том числе один с несколькими рецептами овощного соуса. Мы попробовали «местное» блюдо в классе, это было восхитительно. Вот он:

 

Прочие рецепты соусов вы найдете позже. Завтра мы поговорим о некоторых причудливых и забавных методах нарезки фруктов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.