Кофе в марокко: Кофе в Марокко | Всё о Кофе

Кофе в марокко: Кофе в Марокко | Всё о Кофе

Содержание

гид по кофейным рецептам из разных стран

Каждое утро люди по всему миру следуют одному и тому же приятному ритуалу: проснуться, потянуться и выпить чашечку бодрящего кофе. Однако способы приготовления и ингредиенты самого популярного напитка в каждой стране свои. Где-то в кофе привычно добавляют молоко, а вот, например, на востоке — кардамон, гвоздику и шафран. Сегодня мы узнаем, как пьют кофе в 20 разных точках нашей планеты.

 

1. Kaffeost — Финляндия

 

 

Финский кофе Kaffeost подается с juustoleipä — сырными кубиками. Звучит не очень аппетитно, но финны обожают это необычное вкусовое сочетание.

 

2. Türk kahvesi — Турция

 

 

Для приготовления ароматного турецкого кофе мелко молотые кофейные зерна варят на медленном огне в специальной турке — cezve. Особенность турецкого кофе в том, что он подается вместе с неотфильтрованной кофейной гущей, которая оседает на дне чашки (и потом служит для заглядывания в тайны судьбы).

 

3. Yuanyang — Малайзия

 

 

Этот удивительно вкусный и бодрящий кофейный напиток, который можно пить горячим или холодным, на 3 части состоит из черного кофе и на 7 частей из молочного чая по-гонконгски (смесь черного чая и молока).

 

4. Flat White — Австралия

 

 

Австралийский напиток Flat White очень похож на латте. Его нежный вкус создается из сочетания хорошо взбитого горячего молока и шота крепкого эспрессо.

 

5. Frappé — Греция

 

 

Полюбившийся всему миру Frappé был придуман представителем компании Nescafé в 1957 году. Фраппе завоевал сердца греков и стал самым популярным напитком в летнее время года. Приготовить его достаточно просто: смешать быстрорастворимый кофе, взбитое молоко и добавить кубики льда.

 

6. Espresso Romano — Италия

 

 

Классика! Настоящий итальянский эспрессо подается с долькой лимона, который должен проявить сладкие нотки во вкусе кофе. Неожиданно, но правда.

 

7. Cà phê đá — Вьетнам

 

 

Вьетнамский кофе со льдом — очень сладкий и крепкий. Для его приготовления кофейные зерна подвергаются темной обжарке и грубому помолу, а затем завариваются в специальном вьетнамском кофейном фильтре. Ключевой элемент — пара ложек сгущённого молока на дне чашки.

 

8. Café de Olla — Мексика

 

 

Сваренный на медленном огне с палочкой душистой корицы, традиционный мексиканский кофе подается с кусочком тростникового сахара (piloncillo) в глиняной чашечке. Местные считают, что глиняная чашка помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.

 

9. Café Touba — Сенегал

 

 

Сенегальский кофе имеет пикантный привкус африканского перца и гвоздики. Кофейные зера обжариваются вместе со специями, затем их молят и заваривают, чтобы получить воистину уникальный напиток.

 

10. Cafezinho — Бразилия

 

 

Бразильский кофе очень похож на итальянский эспрессо — крепкий и бодрящий. Интересное отличие состоит в том, что в Бразилии при варке в кофе сразу добавляют сахар.

 

11. Cafe Bombon — Испания

 

 

Cafe Bombon однозначно придется по вкусу сладкоежкам. Для его приготовления в равных долях используют сгущенное молоко и старый добрый черный кофе.

 

12. Irish Coffee — Ирландия

 

 

Ирландский кофе — это гармоничный коктейль из горячего черного кофе и ирландского виски с добавлением сахара и облака молочной пены.

 

13. Wiener Mélange — Австрия

 

 

Близкий родственник капучино, австрийский кофе — это шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, зачастую украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао-пудры.

 

14. Café au lai — Франция

 

 

Франзузы любят начинать свое утро со свежесваренного черного кофе с добавлением такого же количества парного молока. Главный секрет — большая чашка, в которую так удобно макать свежий круассан!

 

15. Spiced coffee — Марокко

 

 

Пряный марокканский черный кофе варится с добавлением разных специй: кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

 

16. Café Cubano — Куба

 

 

Настоящий кубинский кофе — это маленькая чашка крепкого эспрессо, сваренного с добавлением сахара.

 

17. Pharisäerт- Германия

 

 

Оригинальный немецкий кофейный напиток Pharisäer — это интересное сочетание черного кофе, рома и сахара. Его традиционно украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

 

18. Mazagran — Португалия

 

 

В этом освежающем кофейном напитке вы с удивлением почувствуете вкус лимонного сока, который придает привычному эспрессо взрывной характер. Иногда вместо лимонного сока португальцы также используют содовую с лимонным вкусом.

 

19. Qahwa — Саудовская Аравия

 

 

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавлением целого калейдоскопа специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его часто подают с сушеными финиками.

 

20. Yuenyeung — Гонконг

 

 

Кофейный напиток с причудливым названием Yuenyeung очень популярен в Гонконге. Он представляет собой сочетание черного кофе и чая с молоком. Местные жители любят пить его и холодным, и горячим — по погоде.

 

А вам уже захотелось выпить чашечку горячего кофе? Не отказывайте себе в удовольствии! А если вы любите более классических кофе приготовьте его по следующему рецепту:

 

Эспрессо со специями 

 

 

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо. 

 

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован. 

 

Ингредиенты: 

 

  •         Молотый кофе 7 г
  •         Вода 30 мл
  •         Молотый мускатный орех щепотка
  •         Молотый анис щепотка
  •         Молотый имбирь щепотка
  •         Жидкий прозрачный мед по вкусу

 

Способ приготовления: 

 

  1. Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно.  Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить. 
  2. Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать. 
  3. Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены. 
  4. Разлить по кофейным чашкам и подавать. 

 

 

Источник: thisisinsider.com

Кофейное путешествие: Марокко — Черная карта

Шум восточного базара, солнечные блики на цветном стекле, аромат кардамона и корицы…Добро пожаловать в солнечный Марокко!
Марокканцы знают толк в атмосферном кофепитии. Неудивительно, ведь кофейная традиция этой страны берёт истоки из арабской культуры. Во многих небольших кофейнях Марокко бодрящий напиток до сих пор готовят только мужчины – как и столетия назад.
Куда же именно стоит поехать, чтобы ощутить неповторимую марокканскую кофейную магию? Лучше начинать с Марракеша, Танжера, Эссуэйры и Агадира. В этих городах есть кофейни на любой вкус: и большие сетевые заведения, и романтичные крохотные уголки, словно сошедшие со страниц книг о приключениях. Вам точно будет из чего выбрать!

Конечно, сегодня жители Марокко пьют и растворимый кофе, но, если вы пришли насладиться чашечкой любимого напитка в кофейню, вам его сварят в турке на медленном огне. Сахар кладут по вкусу. А вот если вы пьёте кофе в гостях по случаю праздника, вас непременно угостят сладким. Исторически кофе наливают в медную или алюминиевую посуду. В Марокко соблюдаются традиции кофейного гостеприимства: хозяин по очереди разносит напиток всем в комнате, а благодарный гость, прежде чем отпить, должен поднять чашу и пожелать семье доброго здоровья и процветания.
В Марокко повсеместно варят кофе по-турецки, богато сдобренный пряностями. Такой способ приготовления называется «кафе кассис», он популярен по всему миру. А вот менее известный кофейный напиток называется «нисс нисс» – в него добавляют много молока. Привнесите в дом частичку Марокко и попробуйте приготовить его по нашему рецепту – это просто и очень вкусно!
Вам понадобится для одной порции:
250 мл воды,
2 ч. л. кофе «ЧЕРНАЯ КАРТА. COLLECTION»,
250 мл молока,
½ ч. л. корицы,
1/8 ч. л. имбиря,
1/8 ч. л. кардамона,
1/8 ч. л. мускатного ореха,
1/8 ч. л. черного перца,
3 ч. л. сахара .
Налейте полчашки молока, затем в отдельной ёмкости заварите обжигающе горячий кофе. Добавьте в кофе корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, чёрный перец и сахар. Перемешайте и влейте смесь в молоко. Напиток можно присыпать сверху корицей. Приятного кофепития!

CoffeeClub.ru — Культура потребления кофе: Марокко

Культура потребления кофе

Марокко

Кофе, называемый местным арабским населением кахва (qahwah), варят в небольших медных кофейниках — джазова (jazouva) — типичным для арабов методом трехразового кипячения. В Марокко кофе обычно готовят без сахара, добавляя его в напиток при подаче на стол. Многие марокканцы зачастую очень крепко перчат и солят кофе, чтобы усилить его вкус и аромат, что необычайно для европейцев и всегда их изумляет.

Существует еще одна национальная особенность потребления кофе: непосредственно перед или сразу же после третьего кипячения в напиток вливают 1-2 капли померанцевой воды.

Существует несколько способов получения померанцевой воды, или флердоранжа. Самый простой и не противоречащий предписаниям ислама, запрещающим арабам употреблять спиртные напитки, состоит в следующем: цветки померанца (бигарадия или горького апельсина) истолочь, залить чистой водой и перегнать на сильном огне. Для усиления аромата в полученную воду добавить свежие цветки и перегнать еще раз.

Разливая напиток в чашки, при желании добавляют щепотку корицы.

Помимо этого довольно простого получения напитка в марокканских семьях заваривают кофе по-домашнему с использованием довольно сложной по составу смеси, называемой здесь «пять китайских пряностей». Эта смесь на самом деле представляет собой замечательную комбинацию не пяти, а семи острых и сладких пряностей: аниса, корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, лакрицы, белого перца.

Пряную смесь готовят заранее, усложняя при этом ее состав и меняя дозы ингредиентов в соответствии с собственными пристрастиями. Типичный состав марокканской пряной смеси (40 г) для добавления в кофе включает в себя молотый анис, карадамон, корицу, мускатный орех, черный или белый перец (все по чайной ложке), а также гвоздику (половину чайной ложки), имбирь (столовую ложку), мускатный цвет (чайную ложку) и 8 размолотых сушеных бутонов розы.

Иногда добавляют семена кунжута (чайная ложка), калган (2 кусочка), молотую кожуру мускатного ореха (половина чайной ложки).

Смесь хранят в плотно закупоренном сосуде и юобавляют четверть чайной ложки на 4 порции напитка.

Помимо флердоранжа марокканцы используют для ароматизации кофе и восточных сладостей воду герани или, как в Тунисе, розовую воду.

Ю. Иванов. Наш любимый кофе | 1999

Как приготовить марокканский кофе | COFFEE BREAK

Введение

Вы должны знать, что в Марокко нет такой же культуры кофе, как во многих странах Ближнего Востока. На самом деле, кофе — это напиток, который в основном используется во время завтрака или в середине утра. По существу, вы можете попробовать два основных типа кофе: кафе черный и с молоком. Черный кофе более или менее сопоставим с классической чашкой эспрессо, в то время как с молоком наполовину изготовлен из молока и половины кофе эспрессо. В любом случае его подготовка довольно проста благодаря легкой доступности необходимых ингредиентов. Итак, рассмотрим простые шаги следующего руководства, как приготовить марокканский кофе в вашем доме.

Вам понадобится
  • кофе эспрессо
  • молоко
  • крем
  • какао-порошок
  • сахар

Создание превосходной молочной пены

Вы знаете, в чем секрет, который позволит вам приготовить отличный марокканский кофе? Прежде всего это эффективный совет в любой области, выберите ингредиенты и инструменты хорошего качества! Особое внимание требуется от молока, с которым будет изготовлена ​​плотная и мягкая пена. Оснащенные хорошей эспрессо-машиной, нам нужно убедиться, что молоко очень холодное. Пополняйте металлический контейнер, вставьте носик на один сантиметр глубиной по отношению к уровню жидкости и максимально используйте дозирование. Только после сборки можно будет вставить носик глубже. Включите на полминуты.

Рецепт марокканского кофе

Возьмите чашку в присутствии гостей, предпочтительно в прозрачном стекле, чтобы получить приятный и элегантный эффект для глаз и посыпьте дно изобильно горьким какао-порошком. Взбейте молоко до тех пор, пока оно не станет толстым с мягкой пеной и вылейте его в чашку. Затем наденьте чашку под струю машины и выполните подачу кофе. Как только кофе добавлен, подсластите по своему вкусу.

Вариации в подготовке марокканского кофе

Есть, однако, больше способов дать жизнь вашему марокканцу. Вы хотите узнать, какие из них?

Первый состоит, в отличие от того, что мы видели на предыдущем этапе, прежде всего, добавить кофе прямо в чашку, а затем посыпать «дождем»  обильной ложкой горького какао-порошка. И только в конце выливать молочный крем по краю.

Второй вариант, однако, представлен использованием вместо горького какао-порошка горячего шоколада в качестве основы для вашего восхитительного напитка. После того, как шоколад был добавлен, продолжайте готовить эспрессо непосредственно в чашке и посыпьте тонким слоем горького какао-порошка. Наконец добавьте молочную пеньку и подсластите по вкусу.

Вариации ароматов марокканского кофе

Для самых прожорливых и креативных есть еще много творческих вариаций, которые сделают напиток настоящим деликатесом. Фактически, можно добавить, при желании, некоторые «секретные» ингредиенты, такие как корица, что придаст кофе особый и сладкий аромат с «восточным» вкусом. Чтобы получить еще более сладкую версию, просто добавьте ваниль, который сделает марокканский кофе действительно особенным. Тем не менее, самая вкусная чашка — это то, что включает немного карамели в качестве оригинального и неожиданного вкуса марокканского кофе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кофе в Иране, Ираке, Тунис, Марокко, Египет

Ирак и Иран — безусловно чаепотребляюшие страны. Чай здесь — излюбленнейший напиток, который пьют везде, независимо от времени суток.

Но кофе употребляют также широко, особенно в Ираке. Современные иракские кофейни — излюбленное место времяпрепровождения мужской части населения. Здесь можно выпить арабского кофе, поиграть в домино, посмотреть телепередачу, послушать радио, пообщаться с друзьями.

Хозяин кофейни пользуется большим уважением, к его советам прислушиваются. Посетителей обслуживает официант — кахвачи. Он должен незамедлительно наполнить небольшую фарфоровую чашечку напитком для посетителя. Обычно принято выпивать не больше трех чашечек, просить больше считается неприличным.

Кофе готовят в большом кофейнике далля. Он распространен у многих арабских народов, которые пользуются им не менее четырех столетий. Его отличительная особенность — огромный носик, отходящий от верхней части сосуда.

Кофе представляет собой напиток, приготовленный с добавлением различных пряностей по вкусу хозяина, который бесплатно угощает им посетителей.

Женщины кофейни никогда не посещают. Даже если муж зашел туда, жена обязана оставаться на улице и терпеливо дожидаться его возвращения.

Необходимо отметить, что в современном Ираке наряду с чаем и кофе становятся все более популярными анисовая волка арак и пиво, так как существует довольно свободная продажа спиртных напитков, несмотря на запрет Корана.

ТУНИС

Это североафриканское государство испытало влияние многих культур, что хорошо видно на примере тунисской кухни. Арабское, африканское и европейское влияние нашло отражение в национальной культуре потребления кофе в Тунисе.

Как и многие другие арабские страны, Тунис кофе не производит, а завозит его из Бразилии и африканских стран.

В основном тунисцы готовят два вида кофе — кахва арабик (kahwaarabic) и кахва араби (kahwa arabi), называемый также кафе турк(cafe turk). Последний менее крепок, чем первый, и более распространен. Его часто варят на обычной кухонной плите.

В глубинных районах страны пожилые тунисцы кофе варят в турках, называемых здесь зазва (zaz.wa). На дне большого глиняного горшка разводят огонь, ставят на горячие угли зазву и варят кофе по-турецки (по-арабски). При подаче на стол в кофейную чашку добавляют несколько капель апельсиновой или розовой (гулявной) воды.

Надо отметить, что тунисцы особо ценят крупные белые и душистые цветы померанца, приписывая им чудодейственные качества как стимулятора сердечной деятельности, антиастматического средства и т. д. Они широко применяют флердоранж в народной кулинарии и при изготовлении напитков.

В Тунисе и Алжире широко распространены так называемые мавританские кофейни, где подают только кофе. В них нет столиков, а вдоль стен и в центре помещения расположены каменные скамьи, застеленные циновками.

В современном Тунисе много кафе европейского типа, в которых выбор кофейных напитков весьма богат. Пользуются популярностью (особенно среди молодежи) черный кофе (cafenoir), черный кофе с небольшим количеством молока (lait tache), напиток с равным количеством кофе и молока (cafeananlait), кофе с молоком по-французски (cafe creme), итальянский кофе капучино (capussin).

В то же время люди старшего поколения предпочитают кофе, сваренный традиционным арабским методом и ароматизированный различными, порой довольно экзотичными, добавками из семян африканских растений.

На завтрак тунисцы употребляют преимущественно кофе в европейском стиле, в полдень и вечером большим предпочтением пользуется кахва арабик и кахваараби, сопровождаемые непревзойденными восточными сладостями (выпечкой и фруктами).

В бедных тунисских семьях в кофе добавляют иногда жареный турецкий горох.

МАРОККО

Кофе появился в Северной Африке, в странах Магриба (Алжир, Тунис, Марокко и Ливия), в XVII веке, когда эти земли захватила Османская империя. Кофе сохранил здесь популярность до наших дней и является важнейшим элементом национальной питейной культуры.

Кофе, называемый местным арабским население квахва (qahwah), варят в небольших медных кофейниках — джазова (jazouva) —типичным для арабов методом трехразового кипячения. В Марокко кофе обычно готовят без сахара, добавляя его в напиток при подаче на стол. Многие марокканцы зачастую очень крепко перчат и солят кофе, чтобы усилить его вкус и аромат, что необычно для европейцев и всегда их изумляет.

Существует еще одна национальная особенность потребления кофе: непосредственно перед или сразу же после третьего кипячения в напиток вливают 1—2 капли померанцевой воды. Разливая напиток в чашки, при желании добавляют шепотку корицы.

Апельсины чрезвычайно распространены в Марокко. По объемам сборов

и экспорта этой культуры страна занимает первое место среди африканских

государств.

Помимо этого довольно простого способа получения напитка в марокканских семьях заваривают кофе по-домашнему с использованием довольно сложной по составу смеси, называемой здесь «пять китайских пряностей». Эта смесь на самом деле представляет собой замечательную комбинацию не пяти, а семи острых и сладких пряностей: аниса, корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, лакрицы и белого перца.

Пряную смесь готовят заранее, усложняя при этом ее состав и меняя дозы ингредиентов в соответствии с собственными пристрастиями. Типичный состав марокканской пряной смеси (40 г) для добавления в кофе включает в себя молотый анис, кардамон, корицу, мускатный орех, черный или белый перец (все — по чайной ложке), а также гвоздику (половину чайной ложки), имбирь (столовую ложку), мускатный цвет (чайную ложку) и 8 размолотых сушеных бутонов розы.

Иногда добавляют семена кунжута (чайная ложка), калган (2 кусочка), молотую кожуру мускатного ореха (половина чайной ложки).

Смесь хранят в плотно закупоренном сосуде и добавляют четверть чайной ложки на 4 порции напитка.

Помимо флердоранжа марокканцы используют для ароматизации кофе и восточных сладостей воду герани или, как в Тунисе, розовую воду.

ЕГИПЕТ

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в ХШ— XIV веках. Поначалу его использовали лишь суфии*, чтобы довести себя до экстаза во время отправления религиозных обрядов и легче переносить ночные бдения. Новый напиток то разрешали, то запрещали, пока, наконец, он окончательно не утвердился и не легализовался, В наши дни без чашечки кофе или стакана чая в Египте не обходится ни одна серьезная деловая встреча или дружеская беседа. Эти напитки пьют по всей стране, как в зажиточных, так и в самых бедных семьях.

Еще сравнительно недавно, до второй мировой войны, большинство населения предпочитало пить крепкий кофе без сахара(kahwasaada). Прошло время, и сегодня египтяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе (kahwa mazboula). Однако молоко и сливки к напитку здесь никогда не добавляют.

У египтян установились принятые повсеместно правила кофейного этикета, которых они придерживаются при подаче напитка. Людям высокого общественного положения и пожилым, как и везде в арабском мире, всегда подают кофе в первую очередь. Кроме того, по традиции сначала напиток подносят мужчинам, а потом женщинам.

Кофейни посещают преимущественно мужчины. Здесь они не только наслаждаются напитком, но ведут беседы, играют в трик-трак, шахматы или шашки, курят кальян. Называемый также наргиле, он представляет собой особый вид трубки, соединенной с водным сосудом. Слово «наргиле» происходит от названия оболочки кокосового ореха, из которой в старину делали сосуд. В такой сосуд налита вода, а горлышко закрыто металлической чашечкой, в которой тлеет табак с комочком наркотика (опиума или гашиша). От чашечки в воду сосуда опускается трубка. Другая трубка вставлена в сосуд выше уровня воды. При затяжке дым пузырьками проходит через воду. Кальян разукрашен и необычайно красив. Наслаждение кофе и курением помогает создать особое настроение, состояние расслабленности.

Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек емкостью около 45 мл.

Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается с огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.

Такая операция проделывается трижды, что приводит к получению густой и устойчивой пены. Затем кофе вместе с осадком наливается в чашку и сразу же подается.

Напиток здесь могут приправлять кардамоном или шафраном, которые добавляют одновременно с порошком кофе.

В прошлом веке, да и сейчас, обычным делом является окуривать чашку с кофе ароматом мастики. В особых случаях (праздники, торжества и т. д.) напитку придается изысканный аромат амбры, для чего в сосуд кладут крошечный кусочек (0,2 г) этого вещества и расплавляют его. Затем в другом сосуде варят как обычно кофе и вливают его в первый сосуд.

Некоторые египтяне поступают по другому: кладут кусочек серой амбры (весом около 0,4 г) в чашку и заливают горячим кофе. При этом кусочек амбры служит от двух до трех недель.

Кофе молотый ЧЕРНАЯ КАРТА Марокко 200г пакет

Кофе молотый ЧЕРНАЯ КАРТА Марокко 200г пакет | AMBASSADOR. Черная Карта.. Молотый кофе

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0521200412 c

269 р

167 р

Товара нет в наличии

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

3410 отзывов

Артикул 8719325339680

Кофейные традиции мира

МАРОККО
Главные ассоциации с Марокко – насыщенный кофе и ароматы корицы, кардамона, мускатного ореха. Кофе «Черная Карта. Кофейные традиции Марокко» — это сильно обжаренный яркий бленд с плотным, насыщенным, пряным вкусом. Специально отобранные зерна арабики из Китая придают напитку лёгкую кислинку и фруктовые нотки, бразильская арабика Сантос наполняет напиток выраженным ароматным привкусом фундука и шоколада, робуста Конилон из Бразилии делает вкус более терпким с яркой горчинкой в послевкусии, завершают композицию ореховые и пряные нотки робусты из Вьетнама.

Линейка сиропов для профессионалов рынка Horeca. Сиропы «BaResto» являются оригинальной разработкой…

Марокканский пряный кофе с шестью ароматными благоухающими специями.

Марокканский кофе с шестью ароматными благоухающими специями.

 

  Марокканский пряный кофе — ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. Пряный кофе имеет совершенно иной вкус, чем чашка традиционного кофе, обладает приятным ароматом и успокаивающим теплом.

   Вы легко можете сделать марокканский пряный кофе частью своей повседневной жизни, несмотря на то, что он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать нижеприведенный рецепт как основу, но можете приготовить его в соответствии с Вашими предпочтениями. Некоторым нравится больше кардамона и чёрного перца и меньше корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или семян аниса. Вам может понадобиться больше или меньше специй, или более сильный или слабый кофе. С марокканским пряным кофе часто отказываются от сливок и добавляют сахар.

Ингредиенты:


Приготовление:
 

  Ниже приведён метод приготовления кофе в френч-прессе, этот способ хорош, если Вы готовите кофе для небольшой группы. Но Вы можете адаптировать этот рецепт к Вашему методу приготовления кофе. Вы можете использовать целые бобы и измельчить их самостоятельно или использовать предварительно молотый кофе. Просто прежде чем приступать к тому способу варки кофе, который Вы используете обычно, перемешайте вместе специи и молотый кофе. Не стесняйтесь свободно корректировать специи по своему вкусу.


  Если вы используете целые бобы: поместите кофейные бобы и специи в кофемолку и перемелите их до грубой текстуры, похожей на панировочные сухари. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.


  Если используется молотый кофе: в небольшой миске перемешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.
Нагрейте воду приблизительно до 95 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем дайте ей остыть приблизительно 1 минуту. Как только вода будет готова, вылейте около половины воды в кофейно-пряную смесь и дайте настояться в течение 30 секунд. Используя ложку, осторожно перемешайте смесь и добавьте оставшуюся половину воды. Накройте крышкой френч — пресс и опустите поршень до упора. Дайте настояться 3 минуты. Разлейте кофе в чашки. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин или кувшин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.


Подавайте чёрный кофе с сахаром и сливками по желанию.


Спасибо, что заглянули к нам и провели великолепный день!
 

 

30.04.2017 8677

Марокканский кофе: все, что вам нужно знать (+рецепт)

В то время как Марокко известен во всем мире своим изысканным и уникально расслабляющим мятным чаем , местные жители Марокко также пьют кофе. Однако вокруг не так много кофеен, таких как Starbucks и других брендов, и это потому, что марокканцы обычно не покупают кофе так много, как другие люди.

Марокканский кофе на самом деле не обязателен к утреннему напитку, а скорее является случайным напитком в полдень или вечером.Кофе, в отличие от чая, не укоренился в марокканской культуре. Чаепитие – это занятие на весь день. Тем не менее, кофе становится все более популярным среди молодежи, и, похоже, появляется новая культура кофе, особенно в крупных городах Марокко, таких как Рабат, Касабланка и Марракеш. Если вы любитель кофе и беспокоитесь о том, чтобы найти качественный сваренный кофе в Марокко, продолжайте читать.

Связанный контент:

Предоставлено: Райан Килпатрик, Flickr

Кафе в Марокко исторически считались исключительно мужской сферой.В прошлом редко можно было увидеть женщин, сидящих в кофейнях, за исключением крупных современных городов, таких как Касабланка и Марракеш. Однако все меняется, в том числе и традиции Марокко. Растущее присутствие туристов в Марокко также адаптировало некоторые из этих вековых обычаев.

История кофе в Марокко

Фото: Дилан Томас, Flickr

Кофе в Марокко — это нечто относительно новое по сравнению с другими арабскими странами. Поэтому в Марокко нет исторической традиции арабского кофе.Кофе прибыл в Марокко через Европу в 18 веке и так и не прижился. В 20 веке кофе стал популярен во французских кафе. Между тем, некоторые домашние кофейные смеси начали обретать форму. К ним относятся Nous Nous и традиционная домашняя смесь, включающая экзотические специи.

Марокканские сорта кофе

Чашка марокканского кофе — это не типичный кофе в американском стиле, ставший стандартом во всем мире. Но это точно даст вам толчок. Есть несколько видов кофейных напитков, которые нужно попробовать.

Ноус Ноус

Марокканский кофе Nous Nous | Предоставлено: Richard Allaway, Flickr

Nous Nous — уникальный кофе для Марокко, о котором знают только местные жители. Капучино, эспрессо или другие известные кофейные напитки не так популярны в Марокко. Например, когда вы заказываете капучино в традиционной марокканской кофейне, вам приносят только улучшенную версию Nous Nous в более красивой чашке, которая, очевидно, имеет приятный вкус. Слово Nous Nous означает (половина, половина) на английском языке.Кофе был назван Nous Nous , потому что он сделан наполовину из молока, наполовину из эспрессо и подается в маленькой стеклянной чашке. Nous Nous значительно крепче, чем любой другой кофе, подаваемый в Марокко. Если вы посетите Марокко, обязательно попробуйте Nous Nous и сообщите нам, что вы о нем думаете.

Вы можете заказать кофе Nous Nous в Марокко, сказав   «bgheet qahwa nous-nous…». К вашему кофе всегда приносят стакан воды, но чтобы убедиться в этом, вы можете добавить к своему предложению «w cas diel l’ma» .

Не выбирайте Nous Nous , приготовленный из растворимого кофе (Nescafe)

В некоторых случаях в кафе вам заменят настоящий кофе на Nescafe. Причина этого в том, что в некоторых кафе, обычно традиционных, нет кофемашин. Поэтому вместо него используют растворимый кофе.

Марокканский кофе «Ноус-Ноус» Рецепт

Шаг 1: Начните с подогрева 1/2 полного стакана молока.

Шаг 2 : Затем используйте вспениватель или эспрессо-машину, чтобы вспенить молоко (я использую пресс для вспенивания молока, и это работает как шарм), пока оно не достигнет края стакана.

Шаг 3 : Приготовьте эспрессо, как обычно. Если у вас нет эспрессо-машины, как у меня, используйте обычный черный кофе или кофе с фильтром.

Шаг 4 : В сервировочную чашку налейте молоко сначала на ½, а затем заполните вторую половину кофе.

Шаг 5 : Чтобы подсластить его, подавайте с 2 кубиками сахара.

Наслаждайтесь домашним марокканским Nous Nous

Кафе Нуар, Черный кофе

Марокканский чай и черный кофе | Предоставлено: Giovanni Prestige, Flickr

Второй вариант, который у вас есть, — это « Cafe Noir », что по-французски означает «черный кофе». Кафе Noir в Марокко — ваш заурядный эспрессо . Если это ваш любимый кофе, рекомендуется сделать домашнее задание и найти кафе с хорошим рейтингом. Есть много способов испортить эспрессо, и у меня было несколько неудачных Cafe Noir в Марокко. Некоторые думают, что любой черный кофе — это Cafe Noir .

Cafe au lait (Кофе с молоком) / Café creme (Кофейный крем) / Café cassé (Разбитый кофе)

Марокканский кофе с молоком подается в стеклянной чашке | Фото: travelwayoflife, Flickr

Когда дело доходит до кофе с молоком, существует множество вариаций, которые стали популярны среди местных жителей в кафе Марокко.Это зависит от того, под каким именем оно подается. Будь то cafe au lait , cafe creme, или cafe casse , все они на вкус очень похожи. Cafe au lait — напиток для завтрака, молочный и освежающий, но менее крепкий, чем Nous-Nous . В течение дня франкоговорящие закажут кафе-крема, менее молочного, но все же не Nous-Nous.

Марокканский кофе со специями

(Qahwa Ma’atra)

Я никогда не был поклонником экзотического кофе, но когда дело доходит до марокканского пряного кофе, я его очень люблю.Марокканский пряный кофе — еще одна вариация арабского кофе с менее сильным вкусом. Традиционный марокканский кофе не подают в кофейнях, а готовят дома. Чтобы попробовать его, вам, вероятно, следует скинуть приглашение в марокканский дом и попросить кофе с марокканскими пряностями.

Пряный кофе в Марокко можно купить готовым в местных продуктовых магазинах, а также приготовить дома. Он сделан из свежемолотого кофе и специй. Марокканцы используют кучу разных специй по своему вкусу, обычно черный перец, имбирь , корица, заатер, и анис.

Как приготовить пряный кофе дома

Если вам не посчастливилось побывать в Марокко и попробовать их пряный кофе, вы можете, по крайней мере, приготовить его дома. Специи, добавленные в кофе, делают его уникальным. Итак, если у вас есть все специи, упомянутые выше, это хорошо. В противном случае перец, порошок имбиря, порошок заатар и корица достаточно хороши.

  1. Смолоть кофе, если он еще не смолот, до получения очень мелкого порошкообразного помола.Вы можете использовать кофемолку в продуктовом магазине или домашнюю кофемолку, если она достаточно мощная.
  1. Теперь вам нужно измельчить специи одну за другой. Обязательно приобретите мелкий порошок. Всегда рекомендуются свежемолотые специи, но если вы можете купить их готовыми, это совершенно нормально. Вам понадобится всего от ½ до 1 кофейной ложки каждой специи на 500 г молотого кофе.
  1. Следующий и последний шаг — смешать все вместе (кофе и специи) в банке для хранения и, да, это все.Ваш кофе готов к употреблению.

Для приготовления кофе. Добавьте 2 полные столовые ложки в кофейник, добавьте сахар, воду и дайте настояться около 40 минут. Затем подавайте и наслаждайтесь ароматным кофе.

Где выпить лучший кофе в Марокко Традиционное кафе в Марокко | Фото: Альпер Чугун, Flickr

Casablanca

Если вы относитесь к тому типу людей, которым нужен хороший кофе по запросу без каких-либо сюрпризов, то вам будет приятно узнать, что по всему городу разбросаны кафе Starbucks и Segafredo .Если вы ищете марку спешелти кофе, обратите внимание на %Arabica . Классное кафе с качественным кофе.

Марракеш

Бывают моменты, когда вы голодны и в то же время жаждете кофе. Если это когда-нибудь случится с вами в Марракеше, то Штатто — ваше место. Расположение этого кафе на крыше идеально с прекрасным видом на город. Кофе на высоте, и еда тоже отличная.Другое кафе, которое также без суеты продает хорошую еду и кофе, называется News Cafe . Если вы действительно жаждете необычного кофе, вам следует отправиться прямо по телефону L’Adresse .

Рабат

Если вы не возражаете против причудливого декора, F Cafe готовят действительно хороший кофе и блины. Они предлагают хорошее сочетание традиционного и современного кофе, и у них отличная атмосфера. Если вы сладкоежка, то вам очень хочется пойти по телефону Павел .Я никогда не чувствовал себя комфортно в Пол , это слишком скучно для меня. Я действительно ценю их восхитительные торты все же. И я думаю, что это все, это все-таки Рабат.

Еда на вынос Кофе в Марокко

Если вы посетите Марокко, то вскоре обнаружите, что кофе «с собой» не так популярен, как в других местах. Вы никогда не увидите людей, идущих со своими кофейными чашками, или кафе, где подают кофе на вынос. Культура кофейни в Марокко больше похожа на способ «посидеть и поболтать», наслаждаясь днем, потягивая свою маленькую чашечку кофе.Вы часто будете видеть, как люди небрежно болтают, смотрят футбол или наблюдают за людьми, что является важной частью опыта кофейни. Эту удивительно яркую атмосферу можно наблюдать практически в каждой кофейне по всей стране в течение дня.

Заключение

Марокко находится далеко от Сиэтла и не самое лучшее место в мире, чтобы пить кофе. Тем не менее, он по-прежнему является домом для двух странно уникальных кофейных напитков, которые выглядят потрясающе и имеют потрясающий вкус. Это уникальные сорта марокканского кофе, Nous Nous, и Qahwa Ma’atra (кофе со специями).Кроме того, по всей стране открываются действительно новые и крутые кофейни. Эти новые пространства являются частью растущего спроса на кофе в Марокко, на который в значительной степени влияет молодое поколение. Мы прогнозируем, что в будущем марокканцы будут придумывать только более дурацкие и особенные варианты кофе.


НРАВИТСЯ? СОХРАНИ ЭТО!

Не капучино в Марокко, кофе Nous Nous, пожалуйста!

В чем разница между новичком и обычным путешественником в Марокко? Последний редко заказывает капучино , эспрессо или латте .

В марокканских кафе местные жители заказывают два вида кофе: C offee Noir или Nous Nous . Café Noir маленькая чашка эспрессо . Nous Nous приготовлен наполовину из молока, наполовину из эспрессо. Вы не найдете в меню названия Nous Nous , так как это арабский способ сказать «пол-половина». Так что, если вы попросите об этом, марокканцы знают, что могут обслужить вас как местного, а не как туриста.

Конечно, многие марокканские кафе имеют в своем списке капучино или латте . Тогда вы получите тот же Nous Nous , только поданный в причудливой чашке. Что я люблю заказывать кофе в Марокко, так это пить его из маленького стакана, а не из чашки. Почему-то вкус другой.

Не хотите ни эспрессо , ни кофе с молоком? Попросите Caffè Americano – и эспрессо с добавлением горячей воды. Как и в странах Средиземноморья, где чашка кофе всегда означает эспрессо.

Во многих местных местах вы получите стакан водопроводной воды; в других в стоимость уже включена бутылочка воды. И не забывайте о маленьких чаевых даже за один напиток.

Как насчет кофе на вынос?

В Марокко культура кофе на вынос не популярна. Марокканцы любят посидеть в кафе и поболтать. Они могут проводить долгие часы в кафе, куря сигареты, читая журналы, смотря телевизор, заключая деловые сделки и попивая кофе/чай.Даже когда в Марракеше открылся Starbucks , я редко видел, чтобы люди ходили со своими пластиковыми кофейными стаканчиками.

Мужской мир

На протяжении веков марокканские кофейни принадлежали в основном мужчинам. Вы редко увидите марокканских женщин, сидящих в местном кафе со своими подругами. Почему? Марокко — мусульманская страна с консервативным обществом, где мужчинам не разрешается сидеть с женщинами в одной комнате, только если они женаты или связаны родственниками. В кафе мужчины занимаются бизнесом, курят сигареты, смотрят телевизор или встречаются с друзьями, в то время как женщины делают что-то между собой, как правило, в уединении чьего-то дома.

Сидеть в кофейне на Западе считается пустой тратой времени […]. Но через несколько месяцев в Марокко я понял, что жизнь в кафе — это ворота в подпольный мир марокканских мужчин.

Тахир Шах, арабские ночи. 2007

Однако времена меняются, и Марокко становится все более современным. Женщины-туристки помогали растопить лед, сидя в мужских кафе, а местные женщины следовали за спец. Открывается все больше и больше современных кафе в западном стиле, приглашающих в основном марокканцев молодого поколения пообщаться с туристами.

В некоторых кафе при заказе ноус-ноус отдельно выдается стакан горячего молока и кофе. Я не большой поклонник такого количества молока в кофе, поэтому попросите принести меньше молока.

О Нескафе

В некоторых небольших местных кафе, особенно в деревнях, может не быть обычных кофемашин. Если вы заказываете кофе, вместо настоящего кофе вы можете получить порошок растворимого кофе Nescafe . Я не люблю кофе Nescafe и всегда спрашиваю перед заказом.

Смотри видео, которое я снял с моей подругой-блондинкой Синди! Мы пошли в отличное винтажное кафе/магазин в Медине под названием Funky Cool Medina и попросили нашего друга Мохаммеда показать процесс создания кафе Nous Nous. Вы можете найти их магазин на Facebook, который определенно стоит посетить, чтобы попробовать и купить их причудливую яркую одежду!

Приятного вам кофе!


МЕЧТАЕТЕ О МАРОККО?

Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ:

  • Консультации по поездкам;
  • Туристические маршруты;
  • Круглосуточная горячая линия;
  • Водители, транспорт, гиды, мероприятия и т. д.
  • Совместные туры для путешественников с ограниченным бюджетом;
  • Помощь в проведении мероприятий/фотосессий;
  • Консультации для иностранцев, переезжающих в Марокко.

* ПОЗВОНИТЕ МНЕ БЕСПЛАТНО!
Не знаете с чего начать? Не уверены, нужна ли вам моя помощь? У вас есть маршрут и вы хотите заказать только гида или водителя? Или просто хотите поздороваться и спросить, как погода в Марокко? Договоримся о бесплатном звонке/чате!
Мой контакт здесь!

Как приготовить марокканский кофе {Nous Nous}

В Марокко нет такой кофейной культуры, как во многих странах Ближнего Востока. Чай де-факто является марокканским напитком.Кофе почти никогда не является напитком для завтрака, хотя мужчины часто пьют эспрессо с середины утра. Здесь пить кофе означает придвинуть стул в кафе и немного посидеть. Y

Вы никогда не увидите марокканца, стоящего в баре и пьющего кофе, и вы не увидите, чтобы он шел с чашкой кофе в руке. Когда Starbucks открылся в Марракеше, я был очень взволнован тем, что могу получить гигантскую чашку кофе (под гигантской я имею в виду более 6 унций) и что я могу взять свою гигантскую чашку с собой.

В кафе можно заказать два основных вида кофе. Это либо cafe noir , либо nous nous . Кафе нуар — это, по сути, маленькая чашечка эспрессо. Чаще всего его заказывают мужчины, которые хотят кофе. Nous nous переводится как половина на половину. Это наполовину молоко и наполовину эспрессо, и чаще всего его заказывают женщины. Я понятия не имею, почему это так, но вполне возможно заказать любой из них, независимо от вашего пола.

Культура марокканских кофеен — это мужская сфера.Посетители часто отмечают, что магазины по всей стране полны мужчин, которые сидят и болтают, наслаждаясь кофе или чаем. Это не значит, что у женщин нет собственных ритуалов — они есть. Вы просто не увидите их, если не пойдете в чей-то дом.

Культура диктует, что женщины не должны сидеть в кафе, хотя с молодым поколением это меняется. Не думайте, что женщины что-то упускают, совсем наоборот. Женщины собираются и часто с нетерпением ждут приглашения в гости к подруге на «кофе».Обычно это происходит ближе к вечеру, где-то между 5 и 7 часами вечера.

Итак, если вы хотите сделать свой собственный nous nous , как вы это сделаете? Это действительно просто!

Начните со стакана горячего молока и наполните чашку примерно на 1/2.

Затем используйте механизм вспенивания на эспрессо-машине или ручной пенообразователь, чтобы вспенить молоко, пока оно не достигнет края стакана.

Упакуйте и приготовьте эспрессо, как обычно.

Дайте эспрессо капнуть в чашку с молоком или медленно налейте поверх молока.

Подавайте с несколькими кубиками сахара, если хотите подсластить!

Фото: Хайди из Aromasnsabores.com

Помните, что кофе здесь не то, что можно проглотить. Он предназначен для того, чтобы его смаковали. Замедлять. Не торопись. Смотрите, как люди проходят.

Делиться заботой!

  • Фейсбук404
  • Твиттер
  • Пинтерест34
  • ватсап
  • Электронная почта
  • Распечатать

Рецепт настоящего марокканского кофе (с 6 специями!)

Марокканский кофе — это пряный вариант всеми любимого утреннего тонизирующего напитка, который объединяет в одной чашке кофе больше вкусов, чем мы думали.Вам понадобится хорошо укомплектованный шкаф для специй, френч-пресс и немного крепкого темного кофе, чтобы приготовить марокканский кофе. Сбор ингредиентов — полдела, так как сам рецепт довольно прост.

Как и другие рецепты пряного кофе, наши предложения — это всего лишь отправная точка. Марокканский кофе не имеет жестких требований, и есть много возможностей для персонализации и вариаций. Мы начнем с того, что дадим вам традиционный рецепт, а в заключение дадим несколько идей о том, как вы можете изменить его, чтобы сделать его своим.Давайте начнем!

Все приглашены на вечеринку

Мы не шутили, когда сказали, что для приготовления марокканского кофе вам понадобится хорошо укомплектованный шкаф для специй. Большинству людей придется отправиться в продуктовый магазин, прежде чем приготовить марокканский кофе, поскольку некоторые ингредиенты не так распространены, как другие.

Изображение предоставлено: terrapp, Pixabay

У многих людей на кухне есть корица, имбирь и мускатный орех, но черный перец горошком, молотый кардамон и молотая гвоздика могут потребовать специальных покупок.

В большинстве рецептов марокканского кофе подчеркивается, что нужно использовать свежемолотые специи. Если у вас есть мельница для специй, вам следует купить целые специи и измельчить их самостоятельно. Подобно кофейным зернам, свежемолотые специи более ароматны, и вы получите гораздо более живую чашку, если будете использовать свежемолотые специи.

Простой рецепт марокканского кофе

По этому рецепту можно приготовить большую партию марокканского кофе и приготовить до четырех больших кружек. Сложно уменьшить рецепт, потому что количество специй довольно мало.Если вы можете надежно отмерить крошечное количество специй, то вы можете свободно регулировать рецепт в соответствии с желаемым объемом. В противном случае мы рекомендуем придерживаться этого размера партии, так как у большинства людей есть мерные ложки, которые измеряют четверть и восьмую чайные ложки.

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование и ингредиенты.

Ингредиенты

  • 900 г (32 унции) воды
  • 60 г кофе темной обжарки грубого помола
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотых стручков кардамона
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики

Оборудование

  • Френч-пресс
  • Кухонные весы
  • Кофемолка
  • Мельница для специй
  • Таймер или секундомер
  • Маленькая кастрюля
Авторы и права: Хусейн Кассир, Shutterstock

Steps

  1. Начните с приготовления кофе, как обычно для приготовления обычной чашки кофе во френч-прессе.Смолоть 60 г кофе темной обжарки на грубом помоле.
  2. Если у вас есть мельница для специй, используйте ее для измельчения специй. В противном случае отмерьте предварительно молотые специи и добавьте их во френч-пресс вместе с кофе.
  3. В небольшую кастрюлю налейте достаточное количество молока для желаемого количества чашек. Сумма полностью зависит от вас.
  4. Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет горячим, но не закипит.
  5. Залейте смесью кофе и специй от 180 до 200 г кипятка. Запустите таймер.
  6. Подождите 1 минуту, прежде чем залить оставшуюся воду до общего объема 900 г.
  7. Через 4 минуты равномерно нажмите на поршень френч-пресса. Старайтесь перемещать поршень медленно и плавно. Не вдавливайте кофе и специи на дно френч-пресса, так как это сделает кофе горьким и резким.
  8. Перелейте кофе в кружки и добавьте горячее молоко по вкусу. Вы также можете добавить сахар по вкусу, хотя мы рекомендуем сначала попробовать без сахара.В чашке присутствует так много вкусов, что даже люди, которые регулярно пьют кофе с сахаром, часто пьют марокканский кофе без него.

Настройка рецепта

Отличительной особенностью марокканского кофе является его гибкость. Хотя рецепт, который мы представили, представляет собой классический марокканский кофе, вы можете свободно изменять количество каждой специи или полностью удалять некоторые из них, если хотите. Например, если вам не нравится имбирь, удаление имбиря из рецепта не сделает ваш кофе каким-то другим.Основными требованиями к марокканскому кофе являются специи и кофе темной обжарки. Какие специи вы используете и в каких количествах, остается открытым.

Помимо настройки количества специй, которые вы добавляете, вы также можете использовать разные виды молока. Замена молока отодвигает вас от традиционного марокканского кофе, но создает массу интересных вкусовых сочетаний. Овсяное молоко — один из наших любимых вариантов, но миндальное молоко и кокосовое молоко также являются отличным выбором.

Предупреждение: избегайте использования кофе слабой или средней обжарки.Марокканский кофе в основном требует использования кофе темной обжарки. Конечно, вы можете попробовать все, что вам нравится, если дух вас движет, но мы считаем, что кофе легкой и средней обжарки не справляется с интенсивными ароматами специй почти так же хорошо, как темная обжарка. Более тонкие, более мягкие вкусы легко перебить мощным коктейлем специй при легкой и средней обжарке.


Пряный марокканский кофе

По этому рецепту можно приготовить большую партию марокканского кофе на четыре большие кружки.Сложно уменьшить рецепт, потому что количество специй довольно маленькое. Если вы можете надежно отмерить крошечное количество специй, то вы можете свободно регулировать рецепт в соответствии с желаемым объемом.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 11 минут

Курс напитков

Марокканская кухня

Порции 4 напитка

Калорийность 5 ккал

  • французской прессы

    3

    кухонные масштабы

  • 3

    Spice Grinder

  • 3

    таймер или секундомер

    3

    небольшая соусепан

  • 32 OZ Water
  • 92 OZ Water
  • 2 унция Темный жареный кофе грубо молотый
  • ¼ чайная ложка земли Cinnamon
  • Teaspoon Ground Black Peppercorns
  • ¼ чайная ложка наземного муската
  • ¼ чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка земли Cardamom Pods
  • ⅛ чайная ложка гвоздика
  • Начните с приготовления кофе, как обычно для приготовления обычной чашки кофе во френч-прессе.Кофе темной обжарки смолоть на грубом помоле.

  • Если у вас есть мельница для специй, используйте ее для измельчения специй. В противном случае отмерьте предварительно молотые специи и добавьте их во френч-пресс вместе с кофе.

  • В маленькую кастрюлю налейте достаточное количество молока для желаемого количества чашек. Сумма полностью зависит от вас.

  • Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет горячим, но не закипит.

  • Смесь кофе и специй залить 180–200 г кипятка.Запустите таймер.

  • Подождите 1 минуту, прежде чем долить оставшуюся воду до общего объема 900 г (32 унции).

  • Через 4 минуты равномерно нажмите на поршень френч-пресса. Старайтесь перемещать поршень медленно и плавно. Не вдавливайте кофе и специи на дно френч-пресса, так как это сделает кофе горьким и резким.

  • Перелейте кофе в кружки и добавьте горячее молоко по вкусу. Вы также можете добавить сахар по вкусу, хотя мы рекомендуем сначала попробовать без сахара.В чашке присутствует так много вкусов, что даже люди, которые регулярно пьют кофе с сахаром, часто пьют марокканский кофе без него.

калорий: 5 ккал

Заключение

Даже среди других рецептов кофе со специями марокканский кофе уникален тем, что в нем используются целых шесть специй, которые организуют мощную атаку на ваши вкусовые рецепторы. Когда специи сочетаются с сильной темной обжаркой, в результате получается крепкий, смелый кофе с хорошими согревающими качествами и множеством интересных взаимодействий между вкусами.

Марокканский кофе отлично подходит для тех, кто любит настраивать рецепты по своему вкусу, так как есть много места для изменения того, какие специи вы добавляете и в каком количестве. Одно из быстрых правил — использовать кофе темной обжарки, так как кофе легкой и средней обжарки может быть перегружен специями и затеряться в море вкусов.

СМ. ТАКЖЕ:


Авторы избранных изображений: Задорожный Виктор, Shutterstock

Nous Nous, марокканский кофейный напиток, который нужно заказать в Марокко — Travelblog Joy Della Vita

Находясь в Марокко, вам нужно заказать Nous Nous .Пусть это будет завтрак в вашем отеле, а днем ​​в уличном кафе. Nous Nous — это фирменный кофе, который в основном можно найти в Марокко , на северо-западе Африки. Несмотря на то, что кофе происходит из южной Аравии, ныне современного Йемена, кофейная культура в Марокко не так велика, как в других арабских странах или, например, в Италии. В Марокко вы пьете либо эспрессо, либо небольшую порцию горячего и крепкого напитка с кофеином, Nous Nous , либо просто марокканский мятный чай со свежими листьями мяты.Последнее особенно в течение дня, с быстрым эспрессо утром, также известным как Cafe Noir , на завтрак. Итак, что такое Ноус-Ноус и как приготовить Ноус-Ноус самостоятельно.

Что такое Ноус Ноус

В прямом переводе Nous означает половину. Таким образом, Nous Nous составляет половину . А из двух половинок получается одно 😉 Напиток состоит из половины эспрессо и половины молока, обычно вспененного или вспененного молока. В кафе или ресторанах вы обычно найдете в меню только капучино или латте, но просто попросите Nous Nous , и вам с радостью подадут это местное фирменное блюдо.

Как приготовить настоящий марокканский Ноус Ноус

Марокканский фирменный кофе Nous Nous довольно легко воспроизвести самостоятельно в домашних условиях. Все, что вам нужно, это способ приготовления эспрессо и способ приготовления на пару или вспенивания молока. Будь то кофемашина Nespresso, итальянская мока или бумажный фильтр с зерновым кофе. Что касается молока, вы можете использовать ручной вспениватель молока (иногда даже доступный в тех магазинах за 1 евро) или одну из этих небольших машин для вспенивания молока.

Так как Nous Nous обычно подают в стеклянной чашке, сначала добавьте в стакан молоко и вспеньте его (ручным вспенивателем). В противном случае приготовьте его в машине и сначала добавьте в стакан вспененное молоко. Теперь добавьте еще половину черного кофе и убедитесь, что оба уровня все еще в основном разделены. С кофе внизу и легким и воздушным молоком сверху.

Наслаждайтесь своим Nous Nous, пока еще жарко, желательно где-нибудь на солнце, думая/мечтая о марокканском солнце и уникальных пейзажах.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт кофе со специями – Как приготовить марокканский кофе со специями

Марокканский пряный кофе — это ароматная смесь темного кофе и теплых специй. Он очень популярен в Марокко, но многие посетители упускают этот опыт, так как марокканский пряный кофе редко подают в уличных кафе и обычно готовят дома. Пряный кофе на вкус совершенно отличается от традиционной чашки кофе, но все же знаком с приятным ароматом и успокаивающим теплом.

Я люблю марокканский пряный кофе, потому что его легко сделать частью повседневной жизни, но при этом он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать приведенный ниже рецепт в качестве отправной точки, но вы можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Лично я люблю добавить кардамона и черного перца и сократить количество корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или аниса.

Возможно, потребуется некоторая настройка, чтобы точно определить, нравится ли вам кофе с пряностями. Вы можете хотеть больше или меньше специй, и вы можете хотеть более крепкий или более слабый напиток.Я обычно пью кофе со сливками, но с марокканским пряным кофе я отказываюсь от сливок и добавляю немного сахара.

В приведенном ниже рецепте марокканского кофе с пряностями в инструкциях указано использование френч-пресса, но вы можете заваривать марокканский кофе с пряностями, используя предпочитаемый вами метод заваривания (автоматическая капельница, пуровер и т. д.). Все, что вам нужно сделать, это смешать специи и кофейную гущу и продолжить как обычно. Обычно я завариваю кофе в аэропрессе, но этот френч-пресс отлично подходит, если вы готовите кофе для группы.

Вы можете использовать цельные зерна и смолоть их самостоятельно (ваш лучший и самый ароматный вариант) или использовать уже молотый кофе (ничего страшного, я тоже покупаю молотый кофе). Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы выбрали темную обжарку, такую ​​как эта Midnight Blend. Я трачу слишком много времени и денег в местном магазине Penzey’s, но использование свежих специй имеет огромное значение в этом и любом другом рецепте.

Рецепт марокканского пряного кофе

Выход на 4 чашки

Марокканский пряный кофе

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

1/2 чашки цельных кофейных зерен (или 6 столовых ложек свежемолотого кофе)

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки кошерного соль

1/8 ч.

Поместите кофейные зерна и специи в кофемолку с жерновами и перемалывайте на самом грубом уровне, пока не получите грубую текстуру, похожую на хлебные крошки.Высыпьте пряную гущу на дно френч-пресса.

При использовании молотого кофе:

В небольшой миске смешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную гущу на дно френч-пресса.

В плите или электрическом чайнике нагрейте воду примерно до 195 градусов. Вы можете сделать это, доведя его до кипения, а затем дав ему отдохнуть около 1 минуты.

Когда вода будет готова, налейте около 1/2 воды на кофе и оставьте на 30 секунд.

Аккуратно перемешайте смесь ложкой, а затем добавьте оставшуюся воду. Накройте френч-пресс крышкой и оставьте поршень полностью наверху. Дать настояться 3 минуты.

Полностью нажмите на поршень и разлейте кофе по чашкам. Если вы не пьете его сразу, перелейте в графин или кувшин для подачи. Если вы оставите его во френч-прессе, он может стать горьким.

Подавайте кофе черным или с сахаром и сливками по желанию.

Примечания

Этот рецепт можно адаптировать к выбранному вами способу заваривания.Просто смешайте специи и молотый кофе, прежде чем приступить к приготовлению кофе, как обычно. Не стесняйтесь изменять специи по своему вкусу.

7.8.1.2

64

https://www.thehungrytravelerblog.com/moroccan-spiced-coffee-recipe/

В течение следующих нескольких месяцев я буду делиться некоторыми из моих любимых сортов кофе со всего мира. Сегодня я начинаю серию с марокканского пряного кофе, но заглядывайте каждый месяц, чтобы узнать о новом рецепте кофе.


 

Чтобы получать рецепты и рассказы о путешествиях на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку здесь.

 


 

Этот пост создан совместно с Atlas Coffee Club .

Кофейный клуб Atlas отбирает лучший кофе со всего мира и предлагает его в виде удобной ежемесячной подписки на кофе. Кофейный клуб Atlas, созданный для того, чтобы открыть мир кофе для своих клиентов, предлагает широкий выбор сортов кофе премиум-класса, который подойдет как любителям кофе, так и новичкам и знатокам.

Изменение кофейной культуры в Марокко


Композитор Иоганн Себастьян Бах, известный духовными и светскими произведениями для хора, оркестра и сольных исполнений, так любил кофе, что написал « Кофейную кантату » и увековечил напиток в песня « Как сладок кофе! Прекраснее тысячи поцелуев, слаще мускатного вина !» и еще он писал: « Без моего утреннего кофе я просто как кусок жареного козьего сала .Как бы ему понравилось сидеть в марокканском кафе. Ибо, несмотря на то, что у многих марокканцев ассоциируется с мятным чаем, именно кофепитие играет главную роль в общественной и деловой жизни марокканца. Да, мятный чай освежает и да , это, вероятно, объект большего количества туристических фотографий, но марокканцы пьют гораздо больше кофе, а марокканский кофе превосходен


Прогуляйтесь мимо любого кафе в Марокко, и вы увидите, как любители кофе не торопятся за чашечкой эспрессо.Дело времени интересное. Французская или итальянская привычка быстро выпить кофеин, стоя в баре по дороге на работу, не является марокканской. Здесь один эспрессо можно выпить в течение часа, пока дневные дела идут полным ходом. Посидите немного, и вы увидите, что кафе — это еще и «офис», из которого управляют предприятиями. Первое впечатление, что мужчины просто тратят время в кафе, ошибочно. Дела ведутся. Люди приходят и уходят, доставляя сообщения, посылки и деньги.
Хотя кафе по-прежнему в основном принадлежит мужчинам, это, как и большая часть современной марокканской жизни, меняется. Женщины-туристки сломали стереотип, и их марокканские сестры поспешили последовать их примеру. Во время недавней поездки в красивый город Мулай-Идрис почти тридцать процентов публики в кафе составляли женщины. Верхние террасы большинства кафе традиционно были прерогативой женщин, но теперь они спускаются вниз через «стеклянный потолок».

Случайное наблюдение позволяет предположить, что женщины, пьющие кофе, обычно пьют « nus nus «, наполовину молочный кофе, который мужчины могут пить только первым делом с утра.Увидеть марокканку, выкуривающую сигарету с эспрессо, все еще редкость в более консервативных городах, таких как Фес. Но Марракеш? Касабланка? Здесь демократия кофепития в полной мере.

Если приготовление отличной чашки кофе — искусство бариста, то Марокко — страна художников. Кофе во многих случаях представляет собой арабику, выращенную в Кот-д’Ивуаре. Но лучший кофе в Марокко — это больше, чем просто хорошо обжаренные зерна. Для ценителей есть пряный кофе. На базарах Марокко есть небольшие торговцы, зарабатывающие на жизнь продажей кофе и специй.За тридцать дирхамов (около 3,50 долларов США) вы можете купить полкилограмма зерен арабики, которые затем измельчают со смесью до девяти специй. Это включает; мускатный орех, горошины черного перца, кора кассии (корицы), семена кунжута и тмина. Одна из прелестей употребления этого пряного кофе заключается в том, что в каждом магазине, кажется, есть немного другая смесь.

Учитывая качество марокканского кофе, кажется удивительным, что крупные сети кофеен вторглись в Марокко. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили на Facebook страницу под названием «Привезите Starbucks в Марокко!!!». (их восклицательные знаки, а не наши).В группе 450 участников, и все они любят пить ароматный кофе. И, что еще более удивительно, основатель страницы утверждает ссылки на Всемирную организацию здравоохранения. Конечно, Starbucks — это приобретенный вкус, но он сильно отличается от настоящего марокканского кофе как по вкусу, так и по стоимости.


Тогда есть проблема со здоровьем. Согласно французской газете le Post, «Капучино-фраппе, эквивалентный кварте калорийности женского рациона, можно найти в Starbucks». phare de la marque, содержит 450 и 550 калорий en moyenne.Колоссально». Вам не нужно понимать французский язык, чтобы понять, что 550 калорий — это… это, э… ну, «колоссально»!

И если Starbucks было недостаточно, последние новости с кофейного фронта заключаются в том, что канадский ритейлер The Second Cup Coffee Company планирует открыть четыре новых заведения в Марокко Молл, Касабланка, со своим региональным франчайзинговым партнером Groupe Amarg. в погоне за своими планами глобальной экспансии. Торговый центр Марокко также является сайтом Starbucks.


Компания, представленная в 16 странах мира, заявила, что новые кофейни станут первыми четырьмя из 20 кофеен, открывшихся в ключевых точках Марокко, и они будут работать совместно с марокканским партнером Groupe Amarg.Выступая от имени Groupe Amarg, Зухиар Идрисси сказал: «Мы рады возможности продемонстрировать всем в Марокко то, что канадцы знали на протяжении десятилетий: Second Cup — просто лучшая сеть кофеен. отличный основной продукт, и мы были в восторге от всей команды Second Cup и их энтузиазма».

Президент Second Cup International Джим Рагас сказал, что открытие новых мест в торговом центре Марокко запланировано на октябрь 2011 года. «Second Cup считает, что наличие сильных местных владельцев в качестве операторов играет важную роль в обеспечении превосходного обслуживания гостей», — сказал Рагас.

По данным Groupe Amarg, второй кубок понравится марокканцам, которые ищут кафе премиум-класса, ориентированное на ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.