Как сделать мороженое из газировки: Фруктовый лед в домашних условиях. Как сделать фруктовый лед?

Как сделать мороженое из газировки: Фруктовый лед в домашних условиях. Как сделать фруктовый лед?

Содержание

Фруктовый лед в домашних условиях. Как сделать фруктовый лед?

Многие из нас не представляют свою жизнь без вкуснейшего лакомства – мороженного, и эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить именно ему, только вот не совсем обычному мороженому, а фруктовому льду.

Фруктовый лед – это холодное лакомство, которое приготовлено из соков, компотов, чая или других напитков, с добавлением кусочков фруктов или ягод.

В нашей статье мы собрали самые невероятные рецепты и способы приготовления фруктового льда. А это означает, что Вы сможете удивить и порадовать своих гостей и домашних чем-нибудь вкусненьким уже сегодня.

Итак, давайте рассмотрим предложенные в статье варианты.

 

Фруктовый лед из сока

Для приготовления такого аппетитного фруктового льда вам будут необходимы различные фрукты (персик, нектарин, киви) и ягоды (малина, черника, клубника).

Так же будет необходим сок. Вы можете использовать для приготовления фруктового льда свежевыжатый сок, а если любите десерты по слаще, тогда отдайте предпочтение покупному соку. Сок выбирайте на свое усмотрение и вкус. В нашем случае был выбран сок яблока.

 

Ягоды и фрукты необходимо хорошо промыть, просушить и нарезать. Затем уложить кусочки фруктов и ягод в формочки.

Залить соком. И разместить в центре каждой формочки палочки.

Теперь отправляйте свое творение в холодильник до полного замерзания.

 

Фруктовый лед из арбуза

Очень освежающий и вкусный десерт – это фруктовый лед из арбуза. Для приготовления фруктового льда в этом варианте вам будет необходима мякоть арбуза, освобожденная от косточек.

Мякоть арбуза поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем пропустите арбузную массу через сито.

Нарезаем толстыми колечками лайм или лимон (можно заменить на апельсины или мандарины), в центре продеваем палочку (см. фото).

Арбузную массу разливаем по формочкам и накрываем кружками лимона с палочкой. Отправляем в морозильник.

 

Фруктовый лед из Колы (Coca-Cola)

Вот такой необычный фруктовый лед можно приготовить в домашних условиях, если смешать кока колу и пюре из вишен.

В формочку для мороженного первым делом выкладываем пюре вишни. Отправляем в морозилку. Когда пюре застынет доливаем формочки кока колой и располагаем в формочках палочки. И вновь отправляем в морозильник.

 

Фруктовый лед в домашних условиях

Как сделать фруктовый лед своими руками?

И напоследок самый красочный и необычный фруктовый лед, который таит в себе яркие и вкусные сюрпризы в виде желатиновых конфеток.

Насыпаем в формочки желатиновых мишек или любые другие конфетки и заливаем все это спрайтом. Располагаем в формочках палочки и замораживаем.

Такой фруктовый лед обязательно оценят дети.

Мороженое с газировкой (Агата Кристи. «Скрюченный домишко»)

Пока лето не закончилось, хочу поделиться с вами ещё одним сезонным рецептом. Даже не рецептом, а идеей — настолько тут всё просто и в то же время вариативно. В общем-то и сезонность условна: наслаждаться этим… напитком? десертом?.. можно в любое время года, просто в жару он кажется особенно уместным.

– Брось огрызок яблока в мусорную корзину, Жозефина, – сказала она строго. – Где твой носовой платок? У тебя липкие пальцы. Я собираюсь взять тебя прокатиться на машине.
Встретившись со мной взглядом, она многозначительно добавила:
– Ей полезно отсюда уехать на часок-другой… – Заметив, что Жозефина готова взбунтоваться, она сказала: – Мы поедем в Лонгбридж и будем пить газировку с мороженым.
Глаза Жозефины радостно заблестели.
– Две порции, – сказала она.

Что такого необычного в газировке с мороженым, спросите вы? По отдельности — ничего особенного. Но совсем другое дело, если объединить их в одном стакане! У Агаты Кристи речь идёт именно о таком варианте. Тётя Эдит соблазняет Жозефину лакомством под названием

ice cream soda. Эта тонкость, как водится, потерялась в переводе — оригинальный напиток превратился в «мороженое, крем-брюле». Сегодня я хочу исправить эту неточность и рассказать, что же там было на самом деле.

Ice cream soda (или ice cream float) — это своеобразный коктейль из газировки с мороженым, прямой наследник традиции смешивать содовую воду с сиропом. Не знаю, честно говоря, как в Европе, а в Америке третьим ингредиентом в этом сочетании исторически были сливки. Отсюда, очевидно, и идея добавить мороженое. У ice cream soda есть официальный автор — Роберт Маккей Грин из Филадельфии. Дело было в далёком 1874 году, когда Грин торговал разливными прохладительными напитками во время общественных увеселений. В какой-то момент у него закончились то ли сливки, то ли лёд, и он решил заменить их мороженым. Сам он много позже утверждал, что это было сознательное изобретение с целью выделиться на фоне конкурентов. Как бы то ни было, историческое событие состоялось: Роберт Маккей Грин предложил публике напиток, состоящий из содовой воды, мороженого и сиропа (16 вкусов на выбор).

Приготовление ice cream soda, 1936 год, Нью-Йорк

С тех пор в этой идее ничего принципиально не изменилось. Список вариаций, конечно, огромен, но единственное действительно важное новшество — сегодня для ice cream soda чаще всего используют сладкую газировку (хоть лимонад, хоть кока-колу), а не смесь содовой с сиропом. И это ещё больше расширяет вкусовые горизонты. Таким образом, сегодня soda в названии ice cream soda — это не содовая вода, а любая «шипучка», чаще всего сладкая.

Герои Агаты Кристи наверняка знали лишь версию, в которой использовалось сочетание содовой и сиропа. Я же поэкспериментировала с разными вариантами готовых сладких газировок, хоть это и не вполне аутентично. Больше всего мне понравились варианты, в которых присутствует горчинка,

из популярных брендов это Schweppes. Также отличное сочетание получается с имбирным пивом (которое не пиво, а безалкогольный напиток). Хотя, подозреваю, такой подход противоречит изначальной идее, и оригинальный напиток должен быть бескомпромиссно сладким. В таком случае сгодится хоть кола, хоть тархун. Кстати, мне попалась интересная идея приготовить коктейль на базе кваса, но пока не дошли руки её протестировать.

Ice cream soda

Рецепта как такового тут нет — настолько всё просто. Я просто запишу последовательность действий для большей наглядности.

Ингредиенты

  • Сладкая газировка (или газированная минералка + сироп по вкусу)
  • Ванильное мороженое
  • Декоративные элементы: взбитые сливки, шоколадная стружка, вишня в сиропе и т.д.

Приготовление

  1. Взять большой коктейльный (или пивной) стакан. Если используется содовая с сиропом, налить сироп на дно стакана на 1-2 см или по вкусу, затем долить содовой до ⅔ высоты. Если сладкая газировка — просто наполнить ею стакан на две трети. При добавлении мороженого газировка сильно пенится, поэтому не наливайте её слишком много.
  2. Добавить мороженое — 1-2 шарика или 2-3 ложки.
  3. Украсить по желанию. При подаче стакан дополняют трубочкой и длинной коктейльной ложкой.

Неплохой вариант «последней трапезы», вы не находите?

– А я еду в Лонгбридж с тетей Эдит, – объявила с важным видом Жозефина. – Мы будем пить газировку с мороженым.
– Брр, в такую холодину?
– Газировка с мороженым прекрасна в любую погоду, – ответила Жозефина. – Чем на улице холоднее, тем от неё теплее.

Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки» рецепт

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, когда захотите.

Американский молочный коктейль с содовой изобретенный в Нью-Йорке — это напиток, состоящий из молока, газированной воды и сиропа (обычно шоколадного или ванильного). Несмотря на свое название (egg cream) яичные сливки, напиток не содержит яиц и сливок.

Молочные коктейли с содовой почти исключительно продаются в специальных автоматах. Хотя были попытки продавать их в бутылках, они не увенчались успехом, поскольку для свежего вкуса и характерной консистенции необходимо смешивать ингредиенты перед употреблением.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Ингредиенты:


Основа
  • 1/2 ст. холодного молока

Шоколадный коктейль
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • Газированная вода со вкусом мандарина

Розовый коктейль
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. малины
  • Газированная вода со вкусом лимона

Черничный коктейль
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. черники
  • Газированная вода со вкусом лесных ягод

«Пина Колада»
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. консервированных измельченных ананасов
  • Газированная вода со вкусом кокоса

С японским чаем маття
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. порошка маття
  • Газированная вода со вкусом лайма

Специальное оборудование: ложка с длинной ручкой

Приготовление:


Коктейль «Яичные сливки»


Поместите высокий стакан хайбол в морозилку на 10 мин. Налейте молоко в охлажденный стакан. Помешивая длинной ложкой, влейте 1/4 ст. сиропа на выбор (см. ниже). Медленно долейте в стакан газированную воду; аккуратно перемешайте, соединяя ингредиенты, чтобы сверху появилась пенка. Подавайте сразу же.

Сиропы для молочных коктейлей


Шоколадный сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, какао-порошок и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и смешайте венчиком. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните шоколадный сироп в холодильнике не более 2 недель. Выход: около 3/4 ст.

Малиновый сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, малину и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните малину деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Черничный сироп. В маленьком сотейнике смешайте сахар, чернику и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп «Пина Колада». В маленьком сотейнике смешайте сахар, ананасы и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ананасы деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп с чаем маття. В маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок маття и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара и порошка чая. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Вкус детства: 5 рецептов домашней газировки

Самый главный игристый напиток на детских праздниках — сладкая газировка. Не знаем, как сегодня, но в наше время пить её «просто так» было почти запрещено: «вредно, лишняя трата денег и бла-бла-бла». Ну что ж, если дело только в этом, то можно сделать вкусноту прямо дома — безвредно и выгодно.

Обратите внимание: чтобы получить желанные газики, напитки необходимо пропустить через сифон (устройство специально для этого созданное). Но если такого дома не найдете, что неудивительно, — берите сразу безвкусную минералку, например.

Ситро

Для 5-6 порций нам понадобится: 5 лимонов, 1 стакан сахара, 4 стакана воды.

Шаг 1. Натереть на терке цедру 1 лимона. Выжать сок из этого лимона и еще трех.

Шаг 2. Положить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. Налить воду.

Шаг 3. Кипятить 10 минут, снять с огня, процедить и охладить.

Шаг 4. Пропустить через сифон (по желанию).

Шаг 5. Подавать с кружками лимона и со льдом.

Дюшес

Для одной порции нам понадобится: 1 груша, ½ лимона, 2 ч. л. сахара, 200 мл газированной воды.

Шаг 1. Из груши и лимона выжать сок, затем перемешать.

Шаг 2. В сок добавить сахар, разведённый небольшим количеством воды.

Шаг 3. Добавить газированную воду, перемешать и дать немного настояться.

Буратино

Для 20 порций нам понадобится: 2 лимона, 2 апельсина, 2 л воды, газированная вода, ½ стакана сахара.

Шаг 1. Из лимонов и апельсинов выжать сок. Процедить его.

Шаг 2. В небольшую миску положить сахар, смочить его несколькими ложками воды, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3. Варить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 4. Добавить к сахару сок, воду. Размешать.

Шаг 5. Можно пропустить через сифон. Тогда добавьте к лимонаду еще 2 л воды. И все газируйте в сифоне.

Шаг 6. Разлить по бокалам со льдом до половины. Вторую половину долить газировкой.

Тархун

Для 10 порций нам понадобится: 1 пучок свежего тархуна, 2 лимона, 2 лайма, 1 стакан сахара, 1,5 л газированной воды, 1 стакан простой воды.

Шаг 1. Снять листья тархуна со стеблей.

Шаг 2. Сахар развести водой, добавить листья тархуна и нагреть в кастрюле до закипания. Выключить, настаивать под крышкой час.

Шаг 3. Взбить сироп блендером, процедить.

Шаг 4. Выдавить сок из лимонов и лаймов, смешать с сиропом и залить газировкой.

Крем-сода

Для 15-20 порций нам понадобится: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ч.л. жидкой ванили, газированная или простая вода, мороженое для подачи.

Шаг 1. Сахар и воду смешать и нагреть. Довести до кипения, помешивая.

Шаг 2. Когда сахар растворится, выключить и добавить ваниль.

Шаг 3. Добавить получившийся сироп по 1 ст.л. на 1 стакан газированной воды со льдом.

Шаг 4. Подать на стол, добавив ложку мороженого в каждый стакан.

Ням, наслаждайтесь!

Фото: из открытых источников.

Домашнее мороженое из спрайта — рецепт с фото

Это вариация на тему  домашнего мороженого. Замороженная газировка хорошо освежает в жаркий день, а чтобы она не казалась скучной,  можно добавить жевательный мармелад. Простой рецепт мороженого с фото позволит приготовить вкусное лакомство, не выходя из дома. Порадуйте себя и своих близких!

Домашнее мороженое — рецепт с фото

  • Газировка «Sprite».
  • Разноцветный жевательный мармелад.
  • Одноразовые пластиковые рюмки (можно также использовать одноразовые стаканчики).
  • Трубочки для коктейля.
  • Фольга(подойдёт так же и плёнка для готовки).

Этапы приготовления домашнего мороженого из спрайта

Шаг 1

В одноразовые рюмки (стаканы) положите несколько штук жевательного мармелада.

Шаг 2

Залейте газировку в рюмки с мармеладом.

Шаг 3

Накройте каждый стаканчик фольгой (плёнкой) и плотно прижмите края к стенкам рюмки.

Шаг 4

Трубочкой для коктейлей проделайте отверстие в  фольге. Теперь «палочка» зафиксируется в мороженом (если трубочка будет сильно длинной, вы можете её обрезать).

Шаг 5

Поместите стаканчики в морозилку на несколько часов.

Шаг 6

Когда домашнее мороженое будет готово, снимите фольгу с рюмок и подержите их 2-3 секунды под горячей водой. Выньте мороженое из стаканчика.

Несколько замечаний
  • В процессе заморозки газ из газировки пропадёт.
  • Если мармелад будет в сахарной или кисло-сладкой посыпке, вкус мороженого будет отличаться от вкуса спрайта.
  • После того как вы съедите мороженое, палочку можно использовать во второй раз.
  • Такое мороженое можно и «попить» и «пожевать».

Рекомендуем также: ваза с солью своими руками

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Домашнее мороженое из спрайта — рецепт с фото, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Рассказать друзьям:

Не менее интересные идеи:

 

Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях

Многим знакомо такое лакомство как фруктовый лед. Это что-то напоминающее мороженое со вкусом замороженных фруктов. Легенда гласит, что рецепт этого десерта появился на свет совершенно случайно, благодаря американскому мальчику, который забыл где-то возле дома стакан газировки с деревянной палочкой внутри. За ночь напиток замерз и превратился в мороженое. Сейчас в магазинах можно найти фруктовый лед абсолютно с любыми вкусом и добавками. Но в домашних условиях легко приготовить такое лакомство, которое будет намного вкуснее и натуральнее, без красителей и иных вредных добавок. Особенно интересен рецепт фруктового льда из клубничного смузи. Такой десерт, в отличие от приготовленных на основе соков, получается особенно вкусным и нежным на вкус.

Ингредиенты:


  • Клубника – 500 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 г.


Как приготовить фруктовый лед из ягод


1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.


2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.

4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.

5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.

Существует лёгкий способ сделать из газировки мороженое

Источник: Roman 18318
  • Рейтинг: 4.0 из 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0

Существует лёгкий способ сделать из газировки мороженое. Это замечательный способ в любое время наслаждаться холодным дeликатесом — Вы можете получить прoхладное лакoмство любого вкуса, который пожелаете.

        Это замечательный способ в любое время наслаждаться холодным дeликатесом — Вы можете получить прoхладное лакoмство любого вкуса, который пожелаете.

        Нужно взять пластикoвую бутылку с газировкой кoмнатной темпeратуры. Интeнсивно трясите бутылку, чтобы увeличить дaвление внутри неё — это давление сохраняет напиток от замeрзания даже при очень низких температурах.

        Положите бутылку с напитком в морoзильную камеру: нужно, чтобы на полке, куда вы кладёте её, не было других прoдуктов, инaче жидкость будет остывать неравнoмерно. Дайте бyтылке полeжать там два-три часа, а потом провeряйте её каждые 15 минут. Важно не забыть о бyтылке, иначе она может перeморозиться и лопнуть: обычно трeбуется не более четырёх часов, чтобы жидкость в бутылке зaмёрзла до нужного состояния.

        Достаньте бутылку и начните быстро oткрывать и зaкрывать крышку — жидкoсть превратитcя в замoроженную пену.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

азы познания рецепт фото

Old Fashioned Chocolate Ice Cream Soda – Art of Natural Living

Наслаждайтесь сливочным, ароматным шоколадным мороженым, приготовленным из мороженого, сиропа и газированной воды. Отлично подходит в качестве напитка, закуски или десерта.

Романтично ли шоколадное мороженое? Это если вы разделите один с вашей конфеткой, используя две соломинки! А для тех, кто вырос на них, это тоже может вызвать ностальгию. И почти для всех это вкусно!

Я впервые попробовал газировку с мороженым в настоящей кафе-мороженой.Это было в маленьком городке Уилтон в штате Айова, где родились мои бабушка и дедушка, а потом жили на пенсии. В детстве мой отец проводил там лето, когда его учитель, отец и мать, возвращались, чтобы помочь на семейной ферме.

И я считаю, что мой рецепт должен был быть оттуда, так как это мой отец научил меня их делать.

Что такое содовая для мороженого

Согласно онлайн-словарю Merriam-Webster, содовая для мороженого — это «сладкий пищевой напиток из газированной воды, ароматизированного сиропа и мороженого.Термин «шоколадная сода» обычно также относится к газированной воде с шоколадным мороженым. Шоколадный сироп, конечно, не нужен. Вы можете изменить вкус, меняя сироп.

Сладкий напиток готовится путем грубого смешивания шоколадного (или другого) сиропа и мороженого, с добавлением газированной воды, а затем с добавлением шарика мороженого.

Газированная вода для мороженого очень похожа на поплавок для мороженого, за исключением того, что ароматизатор уже смешан с газировкой. Таким образом, рутбир состоит из двух ингредиентов: рутбира и мороженого.

Что делает это победителем

Газированная вода для шоколадного мороженого:

Вкусно. Холодный, сладкий, сливочный и шоколадный, этот напиток обладает непревзойденным вкусом! Лучше всего есть с и ложкой и соломинкой для двух разных вкусовых ощущений! Соломинка дает слегка сливочную шоколадную газировку, а ложка дает легкое мороженое с уникальным вкусом!

Веселье. С великолепным вкусом и атмосферой солодового магазина, как можно не повеселиться, выпивая это!

Зажигалка. Хотите декадентское мороженое, которое не истощит банк калорий и не оставит вас сытым? Порция клубной газировки легкая и не содержит калорий, так что забудьте о коктейле или солоде и используйте содовую с шоколадным мороженым!

Что вам понадобится:

Ингредиенты

  • Шоколадный сироп. Hershey’s — классика или приготовьте сами (без кукурузного сиропа!)
  • Мороженое. Подойдет любое приличное ванильное мороженое!
  • Газированная вода. Мой фаворит, так как минералы добавляют оттенок вкуса, но вы также можете использовать домашнюю газированную воду, например, из SodaStream.

Специальные инструменты

Специальные стаканы для мороженого могут быть забавными, но не обязательными. На самом деле, мой первый выбор, как правило, это стакан на 16 унций , чтобы я мог выпить газировку побольше!

Ложка для мороженого с термоизоляцией — это то, что вам нужно. Это может облегчить приготовление мороженого! И как только семья узнает, что вы делаете газированные напитки, вы можете в конечном итоге зачерпнуть много!

Пошаговая инструкция

Сначала налейте немного шоколадного сиропа

Смешать сироп с небольшим количеством мороженого

Топ с содовой

Добавьте шарик мороженого

Украсить взбитыми сливками и вишней по желанию

Как служить

Можно подавать отдельно в качестве закуски, в качестве напитка к еде или в качестве десерта.

Его часто украшают взбитыми сливками и вишней.

Подавать нужно и с соломинкой, и с ложкой. Красно-белая соломка симпатичная и сочетается с вишней, но теперь я использую многоразовые металлические соломинки!

Происхождение

Старомодное газированное мороженое существует уже более века и обычно приписывается Роберту Грину, оператору автомата с газированной водой, который начал подавать их на праздновании столетия 1874 года. До этого времени существовал аналогичный напиток, но приготовленный из сливок вместо мороженого.

В зависимости от версии истории, у Грина либо закончились сливки, и он заменил их мороженым, либо он пытался создать что-то более впечатляющее, чтобы конкурировать с другим оператором газировки. В итоге он предложил 16 вкусов сиропа, смешанного с ванильным мороженым и газированной водой. (источник: Музей доктора Пеппера).

В любом случае, напиток стал хитом среди посетителей газированных автоматов и быстро распространился. Согласно музею Dr Pepper, «к 1895 году в Соединенных Штатах насчитывалось более 50 000 автоматов с газированной водой, и практически в каждом из них подавали газированное мороженое.Доступно более шестидесяти вкусов сиропов, и каждый найдет вкус, который удовлетворит все вкусовые рецепторы».

Исторические фонтанчики с газировкой

Если вы хотите попробовать газировку с шоколадным мороженым в настоящем автомате с газировкой, сделать это уже не так просто. Но Скуби и Шэгги удалось найти солодовый магазин, в котором можно потусоваться, и вы тоже можете с этим списком от Taste of Home.

Я попробовал много лет назад в The Candy Kitchen, кафе-мороженом в Уилтоне, штат Айова, где жили мои бабушка и дедушка.Основанные в 1860 году и открытые до сих пор, они подавали такие напитки, как Green River или Dipsy Doodle. Но нашим фаворитом была их газировка с шоколадным мороженым, приготовленная из домашнего мороженого и шоколадного сиропа.

WIlton, IA Candy Kitchen (в 1970-х?)

Следующим моим настоящим кафе-мороженым было кафе Wilson’s, основанное в 1906 году в Эфраиме, штат Висконсин, и работающее сегодня летом. У них есть музыкальный автомат, который все еще работает (по крайней мере, некоторое время), много атмосферы и вкусных газированных напитков с мороженым и шоколадных солодов!

Или просто сделай сам дома!

Вариации

Хотя сегодня вам будет трудно найти 60 вкусов сиропа, как это было в 1890-х годах, вы можете изменить их вкус, просто изменив вкус сиропа.Как это легко!

Я делаю газировку с вишневым мороженым, используя насыщенный антиоксидантами органический вишневый концентрат. Это могло бы немного облегчить любое чувство вины!

А еще я делаю диетическую шоколадную газировку!

Советы и часто задаваемые вопросы

20 июня — Национальный день содовой мороженого. Отметьте свой календарь!

Если возможно, используйте охлажденную газированную воду, чтобы уменьшить пенообразование. Если тепло и вы просто не можете ждать, продолжайте, но наливайте медленно!

А если вы все еще жаждете отличных рецептов шоколада, взгляните на другие отличные идеи от моих друзей-блогеров!

Больше рецептов шоколада

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2/3 стакана ванильного мороженого
  • Около 1 чашки содовой
  • Дополнительно: взбитые сливки, вишня

Инструкции

Положите около 3 столовых ложек шоколадного сиропа на дно стакана на 16 унций.

Добавьте шарик мороженого (около 1/3 стакана) и перемешайте до однородности.

Налейте около 8 унций содовой. Добавляйте его медленно, чтобы он не шипел над верхом стакана. Обязательно оставьте место для шарика мороженого (и взбитых сливок, если используете)

Сверху положите еще шарик мороженого. По желанию украсить взбитыми сливками и вишней. Подавайте как с ложкой, так и с соломинкой.

 

  • ← Домашний шоколадный сироп: без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!
  • Шоколадный мартини Baileys →

20 газированных напитков с мороженым, которые будут плавать на вашей лодке

Эти фонтанчики с газировкой, о которых говорят ваши родители? Ну, они возвращаются в одном вкусном ретро-возрождении.Но если у вас его нет поблизости, не нужно паниковать. Вы можете быть сами себе газированными напитками и делать эти шипучие сливочные прохладительные напитки прямо у себя дома. Правильно: все, что вам нужно для этих рецептов газированного мороженого и поплавка, — это одна или две ложки мороженого, немного газированной воды… и, возможно, немного выпивки. Следующее, что нужно освоить: разговоры в закусочной старой школы!


1. Boozy Biscoff Beer Floats: мы уже немного одержимы Biscoff (привет, масло для печенья Speculoos!), но соедините этот восхитительный вкус кофейного масла с мороженым и шоколадным портером, и вы получите чертовски удовольствия.Мы не можем решить, хотим ли мы этот поплавок для позднего завтрака или десерта! (через Bakers Royale)

2. Поплавок с арбузной газировкой: это всеобщее почтение богам летней еды. Он освежающе терпкий и сладкий с домашним лаймом и арбузной попой. (через Bon Appétit)

3. Cherry Spritzers: эти коктейли с шампанским столь же элегантны, сколь и терпки и сладки. Этот коктейль с вишневой бомбой станет хитом на девичнике или девичнике. (через Арахисовое масло и перец)

4.Фруктовое мороженое Coke Float: все вкусы, которые вы любите в классическом мороженом Coca-Cola, аккуратно упакованы в форму шипучего эскимо. Тсс… в этом рецепте даже требуется кленовый сироп. Можешь сказать ням!? (через Lil’ Luna)

5. Vanilla Cherry Floats: эта смесь классических вкусов станет изюминкой вашей вечеринки. Смешайте гренадин с лаймовой содовой и ванильным мороженым — или попробуйте шоколад, чтобы получить вишневую нотку в шоколаде! (через Вашу домашнюю маму)

6. Поплавки Prosecco: сладкий шампанское сочетается не с одним, а с тремя легкими шербетами для этого послеобеденного напитка.Нам нравится, как великолепные слои лимонного, ежевичного и малинового сорбета выглядят в этих бокалах. (через Bakers Royale)

8. Ром и кока-кола: если ром и кока-кола — это коктейль, который плавает в вашей лодке, то вам захочется, чтобы эту версию подавали в вашем любимом баре. Бонусные баллы за презентацию этому блоггеру! (через Cooking Stoned)

10. Kahlua Floats: Эти флейты упаковывают много няма всего за несколько глотков. Мы говорим о кофейном мороженом, сладком калуа и пузырьках из щедрой порции шампанского.Мы будем приветствовать это! (через Хизер Кристо)

11. Поплавки для мороженого с имбирными пряниками: в следующий раз, когда наступит Рождество, забудьте оставить печенье Санты и вместо этого выберите этот поплавок с имбирными пряниками. У него хороший вкус печенья с добавлением крем-соды и ванильного мороженого сверху. (через Love and Olive Oil)

12. Caramel Apple Cider Float: Вам не нужно ждать до осени, чтобы попробовать этот игристый сидр (хотя свежевыжатый всегда вкуснее!). В нем есть все, что вы любите, карамельно-яблочный вкус, упакованный в один стакан.(через Mel’s Kitchen Cafe)

13. Guinness Float: Любители темного пива, это для вас! Этот поплавок состоит не более чем из ванильного мороженого, шоколадного сиропа и бутылки Гиннесса… о хорошем! (через Gimme Some Oven)

14. Игристая клубничная поплавок: Этот красивый розовый поплавок захватывает торт своим фруктовым вкусом. Он достаточно легкий, чтобы начать вечер (просто добавьте немного шампанского или водки), и достаточно сладкий, чтобы закончить его на десерт. (через Десерт Сейчас Ужин Позже)

15.Поплавки с апельсиновым кремом: был ли Creamsicle вашим любимым лакомством из грузовика с мороженым? Тогда вам понравится эта плавающая версия. Вы даже можете приготовить его заранее и заморозить до прихода гостей — если сможете ждать так долго. (через Бетти Крокер)

16. Поплавки с горячим шоколадом: какая гениальная идея! Откажитесь от зефира и вместо этого добавьте шарики мороженого в свой любимый горячий шоколад. С каждым глотком вы будете получать вкусный ванильно-шоколадный вихрь. (через Sugar Hero)

17. Газированные напитки с мороженым Ширли Темпл: Как только вы подумали, что Ширли Темплс не может стать лучше, они пошли дальше и добавили мороженое в смесь.Верно, ваш любимый напиток со вкусом вишни стал еще на одну ложку лучше. (через Fine Cooking)

18. Клубничное мороженое с содовой: Если вы тот, кто всегда заказывает клубничный коктейль, попробуйте эту шипучую версию. В нем есть все то сливочное богатство и клубничный аромат, которого вы так жаждете… с пузырьками! (через All She Cooks)

19. Поплавок из ревеня: никогда не было лучшего сочетания для модного стебля. Терпкий ревень идеально дополняется богатым мороженым на пахте и, конечно же, небольшим количеством газированной воды.(через Марту Стюарт)

20. Итальянская крем-сода: Хорошо, вы нас поймали. В итальянских крем-газированных напитках нет мороженого, но их вкус настолько хорошо имитирует мороженое, что нам пришлось включить один рецепт в нашу линейку. Сделайте свой с малиновым сиропом, сливками, газированной водой и взбитыми сливками. (через масло, с гарниром из хлеба)

Расскажите нам, какие сочетания шипучих вкусов действительно плавают в вашей лодке @BritandCo!

СОДА МОРОЖЕНОЕ | Вахрехва артикул

Все о ICE CREAM SODA | Вахрехвах :

Ice Cream Soda — один из исключительных летних холодильников.Газированное мороженое — это ароматный способ охладиться в изнуряющую жару летних дней. В газировку для мороженого можно добавить любой ароматизатор. Мороженое с содовой или поплавком — очень популярный напиток в Великобритании, Канаде, США и Восточной Азии. Это напиток, состоящий из одной или нескольких шариков мороженого либо в безалкогольном напитке, либо в смеси ароматизированного сиропа и газированной воды ( Газированная вода ). Сода для мороженого готовится путем наполнения больших стаканов мороженым, окруженных газированной газированной водой со вкусом сиропа, увенчанной взбитыми сливками и снабженной длинной соломинкой и ложкой для чая со льдом, чтобы приготовить восхитительное наслаждение, называемое содовой для мороженого.История гласит, что изобретение приписывается Роберту М. Грину из Филадельфии в 1874 году, который был первым, кто подавал газировку в фонтанчиках с газировкой и был приготовлен из сиропа с основными вкусами и ванильного мороженого . После некоторых экспериментов он решил объединить мороженое и газированную воду. Во время празднования он продавал ванильное мороженое с содовой и 16 сиропов с различными вкусами на выбор. Новое угощение стало сенсацией, и вскоре другие газированные напитки начали продавать газированные напитки с мороженым.В завещании Грина говорилось, что на его надгробии должно быть выгравировано «Создатель газированного мороженого». Позже были добавлены различные другие вкусы сиропов, а затем, чтобы сделать его более ароматным, к нему добавили шарик мороженого . Поплавки для мороженого теперь являются синонимом газированных напитков с мороженым. Существует множество вкусов, таких как ванильное мороженое, персиковое мороженое, малиновая газировка со сливками, поплавок кока-колы с ванильным мороженым, шоколадное мороженое с вишневой газировкой и т. д. Orange N Cream — популярная смесь, которая совершенно не содержит молочные продукты и делает лучшие поплавки для мороженого в мире.Виноградная газировка также восхитительна, наполнена сочным ароматом винограда. Шоколад и ваниль являются самыми популярными. Но не бойтесь проявлять творческий подход со вкусом мороженого или содовой. В Австралии и Новой Зеландии газировка для мороженого известна как «паук». В Шотландии (в основном на западном побережье) его обычно называют «поплавком». «Кока-кола» часто используется в общем для обозначения любой колы в Шотландии, в то время как «газировка» в Шотландии обычно означает газированную воду. В Белфасте, Северная Ирландия, есть региональная вариация: кола (независимо от марки) с ванильным мороженым называется «кока-кола на плаву».Вариации содовой для мороженого бесчисленны, как и разновидности содовой и вкусы мороженого, но некоторые из них стали более заметными, чем другие. Некоторые из самых популярных описаны ниже: Пиво со сливочным маслом — известный напиток, который подают в студиях Universal от знаменитая серия о Гарри Поттере, которая представляет собой версию мороженого с рутбиром и сливочным скотчем. Белоснежка — еще одна вариация, которую можно найти в некоторых азиатских закусочных, приготовленная из 7up или Sprite и ванильного мороженого. Purple cow — это ванильное мороженое в фиолетовом винограде. сода.Это может также относиться к комбинации негазированного виноградного сока и ванильного мороженого. Еще один популярный напиток, приготовленный из смеси апельсинового или арбузного шербета , ванильного сиропа и сельтерской воды. (В настоящее время он позиционируется как «хлопушка».) Газированное мороженое — это восхитительное летнее лакомство, которое очень легко приготовить. Газированное мороженое, также известное как поплавок для мороженого, производится путем смешивания мороженого с содовой или газированной водой и ароматизированным сиропом. Готовя соду для мороженого, можно проверить свои творческие способности с приготовлением напитка.Взбитые сливки и вишня — очень популярные добавки к газированным мороженым. Любители кофе часто добавляют немного растворимого кофе в мороженое. Шоколадная крошка также может быть хорошим выбором. Для приготовления этого восхитительного и вкусного мороженого сначала добавьте кофе, сахар и воду в кастрюлю и дайте им нагреться, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Пусть готовит. Возьмите высокий стакан, положите в него кофейную пасту и добавьте шарики мороженого и соды. Газированная вода для мороженого готова к употреблению в охлажденном виде.Обязательно попробуйте, детям очень понравится этот сочный очаровательный напиток: https://www.vahrehvah.com/Ice+Cream+soda:1943 Хотя приготовление этого напитка очень простое, вся хитрость заключается в том, чтобы создать идеальный напиток. Обычная газировка пенится, потому что выделяет углекислый газ, но мороженое на самом деле представляет собой пенистую смесь жидкости, кристаллов льда и воздушных карманов. Поэтому, если вы хотите приготовить газировку для мороженого с большим количеством пены, поместите мороженое в стакан перед тем, как наливать газировку. Если вы хотите приготовить лакомство с минимальным количеством пены, добавляйте мороженое после того, как будет налита газировка.Газированные напитки с мороженым, безусловно, вкусны, но не особенно полезны. Если вас беспокоят лишние калории, попробуйте использовать диетическую газировку в своем любимом рецепте мороженого. Вы также можете попробовать добавить обезжиренный напиток, смешав свой любимый вкус щербета с газированной газированной водой.

Поплавок для мороженого Fanta — Как сделать поплавок для мороженого

Мы любим Fanta в нашем доме, и мы ЛЮБИМ мороженое еще больше. Однажды днем ​​мы подумали – почему бы не собрать их вместе? Поплавок для мороженого Fanta здесь очень популярен! Вам это понравится!

Поплавок для мороженого Fanta

Эта оранжевая тарелка для мороженого делается так быстро и легко! Вы удивитесь, почему не сделали этого раньше.Детям это нравится, и я должен признать, что я тоже был очень впечатлен.

Ванильное мороженое прекрасно сочетается с апельсиновой газировкой. Ням! Это лучшее угощение. Идеально подходит для жаркого дня, чтобы охладить всех. Это невероятно просто сделать и недорого. Мой вид лечения.

Я думаю, что апельсин с ванильным мороженым на вкус как один из тех батончиков Creamsicle. Кто-нибудь еще любит такие?

Если вы дом, куда ходят все дети, вы знаете, что закуски могут быть дорогими.Угостите всех одним из этих поплавков, когда в следующий раз у вас будет полный дом! Он обязательно станет хитом для всех и не сломит банк, чтобы накормить толпу.

Ингредиенты

Как сделать поплавок для мороженого Fanta

Сначала положите в чашку шарик ванильного мороженого.

Затем вылейте банку апельсинового напитка Fanta на мороженое. Вот оно!

Подавайте с ложкой и соломинкой, и уже через несколько минут вы получите удовольствие.Этот поплавок такой быстрый и легкий!

Идеи вариантов:
  • Виноградная содовая и ванильное мороженое
  • Кока-кола и ванильное мороженое
  • Сливочная содовая и печенье и сливочное мороженое
  • Лимонно-лаймовая содовая и клубничное мороженое
  • Клубничная фанта и ванильное мороженое
  • Корневое пиво и добавьте шарик ванильного мороженого

Идеи топпинга:

Если вы любите мороженое, попробуйте это забавное лакомство.Его легко приготовить, а вкус потрясающий. Поплавки Fanta всегда пользуются успехом.

Как обслуживать:

Мы использовали керамические банки, но поплавки были бы хороши в стаканах для мороженого. Вы также можете взять несколько более длинных соломинок. Мне нравится получать те, которые имеют забавный дизайн, но подойдут любые.

Иногда в долларовом магазине можно найти красивые очки. Я всегда ищу хорошую сделку.

Сделать Fanta Float так просто!

Нам очень понравился этот легкий и вкусный десерт.Он идеально подходит для угощения после школы или жарким субботним днем. Действительно хорошо в любое время. Мы все просто любим это!

Теперь мы экспериментируем с разными типами поплавков, и это очень весело! Это также будет очень крутой идеей для вечеринки. Вы могли бы иметь все виды различных газированных напитков и мороженого.

Отлично подходит для вечеринок!

Я думаю, что люди хотели бы сделать свой собственный поплавок. Поставьте кучу чашек, и каждый сможет приготовить то, что ему больше нравится.Так весело и очень недорого.

В последний раз, когда мы делали это, мы действительно плавали, и нам не потребовалось много усилий, чтобы вывести детей из бассейна, чтобы попробовать эти поплавки для мороженого. Все стремились их попробовать.

Всем понравилось, и они просили еще! Здесь редко всем нравится одно и то же. Но все мы фанаты мороженого. Они просто такие вкусные!

В следующий раз, когда к вам придут друзья, возьмите фанту и мороженое на детский десерт! Эти поплавки для мороженого понравятся всем.

Распечатайте рецепт Fanta Ice Cream Float ниже:

Рецепт поплавка для мороженого Fanta

Вам понравится эта подставка для мороженого Fanta. Как только вы научитесь делать мороженое плавающим, вы будете делать его постоянно! Рецепты плавающего мороженого настолько просты и бюджетны. Это быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!

Время приготовления 1 мин.

Общее время 1 мин.

Это было бы восхитительно с любым вкусом Fanta… Думаю, с виноградом было бы замечательно!

Калорийность 272 ккал, углеводы 50 г, белки 2 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 29 мг, натрий 67 мг, калий 131 мг, сахар 47 г, витамин А 280 МЕ, кальций 84 мг, железо 0.4 мг

Поплавок для мороженого Рецепты:

Легкое клубничное мороженое с содовой

Понедельник был первым официальным днем ​​лета, но здесь, в Техасе, лето продолжается уже довольно давно. У нас уже было несколько 100-градусных дней, и это еще не все. Я люблю лето, но не думаю, что когда-нибудь привыкну к жаркой, влажной и липкой погоде, которая приходит вместе с ним.

Есть несколько вещей, которые мне нравятся летом. Никакой школы, летние каникулы, поездка на местную ягодную ферму, купание, пикники на заднем дворе и запуск старой мороженицы.Домашнее мороженое – одно из наших любимых летних лакомств. Приготовление домашнего мороженого — это всегда веселое занятие для детей и идеальный рецепт, чтобы привлечь их к работе на кухне.

Когда дело доходит до приготовления домашнего мороженого, я позволяю детям делать всю работу. Детям нравится добавлять все ингредиенты самостоятельно, а затем собираться вокруг мороженицы и терпеливо ждать, пока она сотворит свое волшебство.

Так весело сидеть сложа руки и наблюдать за нашими младшими, пока они ждут, они так волнуются и волнуются! Одним из наших любимых вкусов является клубника, поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом простого мороженого Strawberry Soda Pop Ice Cream.

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому он простой и недорогой. Сегодня Карсон помогает мне со всеми ингредиентами для мороженого. Он был так взволнован, когда узнал, что мы готовим клубничное мороженое. Если клубника вам не нравится, не стесняйтесь немного смешивать ее, меняя вкусы содовой. Вы можете использовать персиковую соду и замороженные персики, чтобы приготовить персиковое мороженое.
 
Ананасовая газировка и небольшая банка измельченных ананасов для прекрасного ананасового мороженого или просто используйте апельсиновую соду для приготовления простого апельсинового щербета.Как видите, этот рецепт очень универсален. Я включил пост с рецептом вместе с несколькими пошаговыми фотографиями Карсона, показывающими, как приготовить это замечательное лакомство. Наслаждаться!!!!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: 2 банки сгущенного молока с сахаром, цельное молоко, замороженная клубника с соком, 1 литр клубничной газированной воды, дробленый лед, каменная соль для ведерка для мороженого (при необходимости)

Начните с помощника, чтобы добавить первые три ингредиента в мороженицу. Их обычно нетрудно найти, дети любят помогать с этой частью.После того, как вы добавите эти ингредиенты, добавьте молоко до линии заполнения на канистре, убедившись, что осталось не менее 3 дюймов свободного пространства.

Добавьте лопатку для мороженого и закройте канистру крышкой.

Поместите канистру в ведро морозильной камеры, убедившись, что канистра находится в ведре по центру. Добавьте немного льда, чтобы удерживать канистру на месте, а затем прикрепите двигатель. Запустите мороженицу и начните заполнять пространство вокруг канистры льдом и каменной солью. Продолжайте добавлять лед и соль, пока они не достигнут верха, но не закрывайте верхнюю часть контейнера для мороженого.

Убедитесь, что дренажное отверстие на дне остается открытым и может стекать куда-то, что не повредит вашу поверхность. Мы размещаем наш в конце нашего гаража прямо на краю, чтобы он мог стекать. Замораживание может занять от 20 до 30 минут, поэтому при необходимости добавьте больше льда и соли. Когда мороженое будет готово, мороженица остановится.

Снимите канистру с мороженицы. Откройте крышку и снимите лопатку. Это наша любимая часть. Обычно все соревнуются, кто быстрее доберется до лопатки для мороженого, чтобы попробовать его первым.На этом этапе мороженое становится мягким, поэтому мы обычно перекладываем его в большую миску и замораживаем до готовности к употреблению.

Простое клубничное мороженое, наслаждайтесь!


Вот мой малыш наслаждается мороженым. Он был так рад использовать миску, с которой мама фотографировала ее.



Мороженое Easy Strawberry Soda Pop
{mommyskitchen.net}

Ингредиенты:

2–14 унций банки сгущенного молока с сахаром

1 кварта (4 чашки) клубничной газировки

1 — контейнер на 12-16 унций замороженной клубники с соком

3 — стакана цельного молока (ок.) добавьте только столько, чтобы заполнить «линию заполнения» вашей мороженицы

дробленый лед
каменная соль для ведерка для мороженого (при необходимости)

Указания:
Добавьте первые три ингредиента в 4-литровую электрическую мороженицу. Добавьте достаточное количество молока до линии заполнения на контейнере для мороженого, убедившись, что осталось не менее 3 дюймов свободного пространства.

Добавьте лопатку и закройте канистру крышкой. Поместите всю канистру в ведро морозильной камеры, убедившись, что канистра находится в центре ведра.

Добавьте немного льда, чтобы удерживать канистру на месте, а затем прикрепите двигатель. Запустите мороженицу и начните заполнять пространство вокруг канистры льдом и каменной солью.

Продолжайте добавлять лед и соль, пока они не достигнут верха, но не закрывайте верхнюю часть контейнера для мороженого.

Убедитесь, что дренажное отверстие на дне остается открытым и может стекать куда-то, что не повредит вашу поверхность.

Замораживание может занять от 20 до 30 минут, поэтому при необходимости добавьте больше льда и соли.Вы будете знать, когда мороженое будет готово, потому что мороженица замедлится, а затем остановится, когда закончит.

Снимите канистру с мороженицы. Откройте крышку и снимите лопатку. На этом этапе мороженое мягкое. Перекладываем мороженое в большую миску и замораживаем до готовности к употреблению.


Примечание повара: Этот рецепт был приготовлен в 4-литровой мороженице.

Как сделать пауков (сода для мороженого)

Если вы когда-нибудь собираетесь приготовить очень простой, но впечатляющий десерт, который понравится и детям, и взрослым, сделайте паука (также известного как сода для мороженого и поплавок соды).Единственный звук, который мы слышим за столом, когда пауков подали (после начальных «ооо» и «аааа»), — это звяканье ложек, ударяющихся о стакан и прихлебывающих через соломинку.

Я научился делать пауков, когда работал в Johnny Rockets (теперь Soda Rocks) в Южной Ярре. При их изготовлении использовался особый метод, чтобы они были хорошо представлены. Конечно, легко бросить шарик мороженого в стакан содовой, посмотреть, как он зашипит и смешается в кремовую массу, но это всего лишь беспорядок, на который можно только смотреть.

Создание слоев паука — это искусство, и вы можете создать любую комбинацию вкуса/цвета, которую только можете придумать (или быть смелым, чтобы попробовать!) добавления ароматизированных сиропов к пауку, или если это было чем-то, с чем экспериментировали только мы, сотрудники, — но это дополнение стоит сохранить, как для дополнительного вкуса, так и для цвета.

6

Паук / мороженое Recipe

Ингредиенты:

Ванильное мороженое
ароматизированная сода Выбор
Ароматный сироп Выбор
Классический Стекло молока Стекло
Бумага
Длинная Ложка

Метод:

1.Насыпьте в стакан примерно 2 см соды.
2. Насыпьте в стакан большой шарик мороженого, достаточно большой, чтобы он сидел на краях и не соскальзывал в нижний слой содовой. В идеале между газировкой и мороженым должен быть слой воздуха толщиной 1-2 см.
3. Налейте сироп по краям, ровно столько, чтобы был виден тонкий слой сиропа.
4. Сверху добавьте еще содовой, но будьте осторожны, не наполняйте доверху слишком быстро, иначе она переполнится, как вулкан!

Идеи сочетания вкусов:

1.Jaffa — Апельсиновая газировка и шоколадный сироп
2. Candy Candy — Розовый лимонад и сироп Blue Heaven
3. Citrus Tingle — Сироп из лимонной тыквы и лайма
4. Strawberry & Cream — Лимонад и клубничный сироп
5. Tropicana — Сода с маракуйей и лаймом сироп
6. Jingle Bells – содовая с лаймом и малиновый сироп
7. Red, White & Blue – содовая с малиной и сироп Blue Heaven

Как видите, все сойдет! Получайте удовольствие, создавая свои собственные комбинации, и если у вас есть очень вкусная комбинация, которую вы пробовали, обязательно поделитесь ею ниже.

Вскоре я поделюсь некоторыми версиями только для взрослых, как только закончу экспериментировать с Kahlua, Creme de Cacao, Butterscotch Schnapps и Malibu, и это лишь некоторые из них.

Примечание: я думаю, что только австралийцы называют их пауками. Так что будьте осторожны, когда вы ищете изображения в Google для вдохновения, особенно если вы арахнофоб. Вместо этого попробуйте поискать газировку для мороженого!

Примечания по стилю:
Длинная ложка – Daiso
Стеклянная посуда – Kitchenware Direct
Бумажные соломинки – Mozi

Сода для мороженого | Рецепт умами

Cream soda — это красочный газированный напиток с ванильным мороженым сверху.Чего многие не знают, так это того, что это угощение на самом деле родом из Японии. Помимо кофе, «сливочная сода» является стандартным напитком в Kissatens, кофейнях в стиле ретро в японском стиле. Хотя дынная содовая является стандартным напитком из крем-соды в Японии, вы можете легко приготовить ее дома, используя привычные фрукты в качестве заменителей.

Происхождение крем-соды
Крем-сода в Японии стала популяризироваться в 1902 году, когда давно зарекомендовавший себя японский ресторан Shiseido Parlor подал первую газированную воду в Японии и создал фонтанчик с газировкой для производства и продажи мороженого.Крем-сода всегда была популярной как модный напиток на переднем крае культуры и изысканности.

Сочетание освежающей содовой и насыщенного ванильного мороженого было новой идеей для японцев того времени и нравилось как детям, так и взрослым. Позже он стал постоянным блюдом в меню многих кофеен и популярен до сих пор.

Легко организовать дома! Крем-сода собственного приготовления
Если у вас есть дынный сироп, вы можете смешать его с газированной водой, чтобы приготовить дынную соду, но если у вас ее нет, не волнуйтесь! Киви, ягоды, апельсины и другие знакомые фрукты можно использовать для приготовления красочной и вкусной газировки.Это простой процесс нагревания фруктов в микроволновой печи и смешивания их с газированной водой, поэтому даже дети могут легко это сделать!

Этот красочный напиток привлекает внимание своими желтыми, красными и зелеными цветами, что делает его очень фотогеничным! Он также идеально подходит для вечеринок и обязательно станет хитом! У вас может сложиться впечатление, что напитки, происходящие из Японии, ограничиваются зеленым чаем маття, но крем-сода также является ностальгическим напитком для японцев. Надеемся, вы попробуете это дома!

Инструкции

Шаг 1

★Крем-сода с киви и матча (зеленый)★
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками киви, порошок матча, сахар и воду в жаростойком контейнере в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 4 минут.Разомните и хорошо перемешайте.

Шаг 2

★Крем-сода со смесью ягод (красный)★
Добавьте смешанные ягоды, сахар и воду в жаростойкую емкость и поставьте в микроволновку на 600 Вт на 4 минуты. Разомните и хорошо перемешайте.

Шаг 3

★Крем-сода с апельсином и лимоном (желтая)★
Добавьте очищенный апельсин и сахар в жаропрочную емкость и поставьте в микроволновку на 600 Вт на 4 минуты.Разомните и хорошо перемешайте.

Шаг 4

★Содовая с горохом и грушей Butterfly (синяя)★
① В жаростойком контейнере поместите очищенные и нарезанные кубиками груши, сахар и воду в микроволновую печь при мощности 600 Вт в течение 4 минут. Разомните и хорошо перемешайте.

Шаг 5

②Залить горох бабочки кипятком, отжать до густого вкуса и добавить в ①.

Шаг 6

Общий для всех
① Добавьте фруктовый джем в стакан.

Шаг 7

②Наполните стакан на 2/3 газированной водой и хорошо перемешайте.

Шаг 8

③Добавить лед.

Шаг 9

④Верх с мороженым.

Шаг 10

※ Пищевая ценность в зависимости от вкуса ※

Этот напиток имеет разную пищевую ценность для разных вкусов. Подробнее см. ниже.
Пищевая ценность «Крем-соды с апельсином и лимоном (желтая)» показана вверху этой страницы.

Советы

В этот раз мы готовили варенье в микроволновке, но можно использовать и магазинное варенье с газированной водой.

Эксперт по японским гарнирам

Родившийся в префектуре Сидзуока, Хирока является зарегистрированным диетологом, имеющим опыт работы в кулинарных школах, овощных магазинах и появлялся в основных видеорецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.